대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕-시카고 국내선에서 시카고-인천 환승/ 1시간30분안에 가능할까요?

bayside | 2012.12.28 17:09:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모아님들 도움으로 무사히 다시  UA 마일리지로 재예약 잘 마쳤습니다.

뉴욕에서 유에이로 곧장 인천으로 갈까 잠시 고민했지만 그래도 국적기가 더 편할것 같아서

복잡하지만  뉴욕-시카고(UA)/시카고-인천(아시아나)가는 표를 예약 했어요.

하지만 무지하면 용감만! 하다고  경유시간 1시간 30분과 2시간10분 중에서 저는

당연히 바로 이어서 타는줄만 알고 망설임없이 조금이라도 빨리 타는 1시간30분 경유하는

표를 택했는데 게시판 글을 읽다보니  최소한 2시간이상 여유를 둬야한다는걸 알았어요.

UA에 전화해봐도 확답을 안주고 될수도 있고 안 될수도 있고...하더군요.

그래서 시카고 공항 사정을 잘 아시는 모아님들께   여쭈러 왔어요.

네이버 검색해보니 1번 터미널에서 5번 터미널로 이동해야한다는데 짐은 한번에

끊은거니 인천까지 연계될테고 터미널 이동과 검색대 통과 시간이  90분으로

과연 가능할까요?

참고로 시카고에 오전 10시30분에 도착후 낮12시에 아시아나 인천행 타야합니다.

아무래도 부족할것 같다하시면 국적기 포기하고  유에이로 변경해서 타려합니다.

이제 시카고 경유해서 인천가는 아시아나 표는 더이상  없어서 달리 방도가 없거든요.ㅠㅠ(울보~)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색