대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 이용 시 시기별 금액차이에 대해 질문드립니다.

Desiderata | 2019.06.10 05:05:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 혼자 찾아보고 고민하다가 좋은 방법이 없을까 해서 질문 드립니다. 이런 질문 드려 죄송합니다ㅜㅜ

바쁘신 분들을 위해 아래에 한줄 요약이 있습니다.

다음달(7월) 중순 한국에서 펜실베니아로 들어갑니다. 

직항이 없어서 JFK 도착 후 렌트로 2시간 정도 운전해서 이동하려고 생각 중이구요.

어차피 도착하면 딜러샵 다니면서 차도 사야하고 집 셋팅도 해야해서 일주일 정도는 빌리는게 낫겠다 싶거든요.

(미국 생활은 처음은 아니고 2년 정도 미국에 살다가 12월에 짐 정리해서 귀국했다가 이번에 다시 출국합니다)

문제는 검색해보니 금액이 지금보다 두 배 정도 비쌉니다., 안그래도 들어갈 돈이 너무 많은데ㅠㅠ

당장 오늘부터 일주일을 찾아보면 약 $200 선에서 예약이 가능한데, 시기를 다음달로 바꾸니 $400 이상이 나옵니다..

혹시 그 시기쯤에 다시 조회를 해보면 요금이 지금 수준으로 저렴해질까요?

이런 생각을 하게된 이유는 이번 1월에 한국에서 DC로 직항타고 들어갔을 때도 비슷한 방법을 썼는데,

그 때는 착륙하자마자 검색해서 하루에 35불만 내고 렌트를 했었습니다. 반납 위치는 훨씬 더 떨어져있었구요. 약 5시간 반 운전..

물론 하루 vs 일주일의 차이이기는 하지만 7월에 하루 빌리는 조건으로 조회를 해봐도 이미 $100 이 넘어가는 상황입니다.

성수기라서 그런건지,, 지역적인 특징인건지,, 둘 다인건지.. 아니면 예약 기간이 너무 많이 남아서 한놈만 걸려라(?)를 시전 중인건지.. 알 수가 없네요.

참고로 저는 priceline 을 통해서 조회해봤습니다. 이 돈을 내고 정말 예약을 해야하는건지.. ㅜㅜ

혹시 좋은 방법이 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

한줄 요약:

7월 중 렌트(JFK 빌려서 PA 에서 반납)를 이용하려하는데 JFK 공항에 도착해서 바로 빌리는게 더 저렴할까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색