대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Columbia 대학생 커뮤니티가 있나요? (맨하탄 거주 관련)

룽지 | 2019.06.11 15:21:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이런 질문 올려도 될지 모르겠는데... 제가 의지할 곳이 이곳 밖에 없어 올립니다 ㅠㅠ

남편이 포닥으로 콜럼비아를 1순위로 생각하는데요. 가장 걱정하는게 거주 문제에요.

이번달 말에 학교 방문해서 둘러보려고 하는데요.

지금은 듀크대에 있고 캠퍼스 바로 옆에 있는 아파트에 살아서 걸어서 학교에 가고

저녁이랑 주말에는 주차가 공짜라서 저녁먹고 차 몰고 학교에 왔다 갔다 하는데 맨하탄은 도저히 상상이 안되서요.

지금은 렌트비 $1000 정도 내고 있는데 맨하탄은 택도 없잖아요....

일단 저녁먹고 학교로 금방 갈 수 있는 위치에 최대한 저렴하게 구할 수 있는 아파트를 찾으려고 해요.

마모 검색하니까 모닝사이트 하이츠, 위싱턴 하이츠, 인우드 추천하시는 분들이 종종 있어서 거기부터 시작할껀데

혹시 다른 곳이 있으면 추천 부탁드려요!!

이전에 질문하신 분들이 최종적으로 어디로 구하셨는지는 나와있지 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 혹시나 투베드 투베스 아파트를 쉐어할만한 사람을 찾을 수 있나하는 생각이 들어서요.

콜럼비아 대학생/대학원생 커뮤니티가 있는지 궁금합니다. (이게 메인 질문인데 후속 질문처럼 됐네요)

페이스북에서 Columbia University Off-Campus Housing 이라는 그룹이 있길래 보고는 있는데 에이전트들이 많더라구요.

혹시 학생들이 올리는 곳이 있나~ 그리고 여기 맨하탄 거주하시는 분들이 있나 해서 질문 올려봅니다.

감사합니다!!!!

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색