대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
5/24 마지막 카드 뭘로 하면 좋을까요?

다잘된다 | 2019.06.11 20:56:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년부터 여름부터 달려서 어느새 5/24 마지막 슬롯만 남겨두고 있네요. 모두 마모 회원님들 덕분입니다. 그 동안 카드 포인트로 잘 다녔어요. 

현재 24개월 안에 만든 카드들은:

아멕스 델타 골드

힐튼 기본 (연회비 없는 것)

체이스 BA

체이스 사프

이렇게 4개 있습니다. 초반에 5/24카운트 안 하는 카드들을 만들어서 좀 속 쓰리지만 그동안 잘 썼으니 되었나 싶기도 하고 뭐 그러네요... 

제 카드는 아니지만 배우자는 현재:

체이스 프리덤 언니

아멕스 골드 (최근 나온 것)

이렇게 가지고 있습니다. 

저말고 배우자 카드를 만들어줄 시기인 것 같기도 하고 ㅎㅎ 

암튼 다음 카드로 뭐가 좋을까요? 

최근에 한국에 다녀와서 한동안 다녀올 일이 없을 것 같고, 배우자 비자 때문에 해외여행은 갈 수 없습니다...

가끔 시간 내서 배우자랑 미국내 여행이나 다닐까 하는데, 호텔카드(매리엇? 하얏?)로 할까요 아니면 다양하게 쓸 수 있는 체이스 프리덤 할까요? 혹시 그 외에 추천카드 있으면 추천 부탁드려요! 

아 영주권 없어서 비즈카드는 못 만듭니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,404] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색