대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
여행중 모르는 사람과 동행한 적이 있으신가요?

Chokhmah | 2019.06.12 19:56:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

혼자일 때가 기회다 싶어서 시간이 날 때마다 부지런히 여행을 다니고 있는 청년인데요.ㅎㅎ

아직 싱글이다 보니 여행을 주로 혼자 다니거나 가끔 가족이나 친구들과 다니는데요.

관광할 곳 정보를 얻으려고 유명한 한국 여행 사이트 들어가보면 동행구함 게시판이 활발하더라고요.

그곳에서 글 올리는 대부분의 사람들이 한국에서 여행오시는 분들 같고요. 

이번에도 혼자 가려고 여행을 계획중인데 혼자 가면 아무래도 경비가 많이 들더라고요.ㅠㅠ

모르는 사람과 같이 다니면 장점보다 단점이 많을것 같기는 한데 숙박비를 세이브하고

운전을 돌아가면서 하기 위해 이번에 처음으로 같은 성별의 남자분 동행을 구해볼까

하는 생각도 드네요. 친구들과는 시간이 맞지 않고요.

여러분은 동행을 구해서 여행을 해 본 적이 있으신가요? 어땠나요?

제가 여행 플랜을 짠다고 할 경우 주의사항(여행비 계산 등)이나 팁도 몇 가지만 알려주세요~

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색