대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 구입 시 다른 주에서 구매하는 것도 가능한가요?

Desiderata | 2019.06.15 01:49:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 다음 달에 출국을 하게 되면서 자동차 구입을 위해 미리 알아보고 있습니다.

크레딧 히스토리, 점수 등의 백그라운드가 자동차 구매에 영향이 없다고 가정하고,

자동차를 다른 주에 있는 딜러쉽에서 구매하는 것도 가능한가요?

제가 원하는 가격대, 자동차 스타일, 옵션 등이 꼭 들어맞는 차가 딱 한 대 있는데 (현대 Elentra GT CPO), 제가 살게 될 지역에서 120마일 정도 떨어져 있습니다.

구매를 위해서는 무엇보다 제가 입국하는 시기(한 달 정도 남았네요...)까지 자동차가 안팔리고 있어야겠지만, 인기가 많은 차종은 아니니 희망을 걸고 있습니다.

이메일 만으로 딜이 얼마나 가능할지는 잘 모르겠지만 두 세번 왔다갔다 할 각오는 하고 있습니다.

다만 궁금한 부분은 차를 다른 주에서 구매를 해도 관계없나 인데, 혹시 살고 계신 곳과 다른 주에서 구매를 해보신 분이 계실까요?

그리고 혹시 CPO 차량들도 MSRP/OTD price 에서 딜이 어느정도 가능한 부분인지도 궁금합니다.

OTD price 가 2만불 언더로 내려갔으면 좋겠는데 MSRP 가 $21,000 약간 안되네요.

항상 감사드리며, 저도 언젠가는 미국 생활 레벨이 쌓이면 도움이 되는 정보를 공유할 수 있으면 좋겠습니다.

U-20 한국 축구 결승이 곧 다가오네요. 좋은 주말 되세요!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색