대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
[VS 발권후기 첵+질문] 겨울 한국 방문 VS 마일로 델타원 타기

연어러버 | 2019.07.02 13:36:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 마일모아님이 올려주신 "나고야 가즈아" 그리고 "가이드" 를 읽고 처음으로 VS로 발권 해보았는데요. 감사합니다 마일모아님! :)

겨울에 가는 표가 정말 많이 없더라고요 ㅠㅠ 메일 전화도 해보고 문자로도 (97634) 버진아틀란틱 연락해서 도전해 보았는데요

유일하게 MSP - ICN이 하나 딱 남아서 하나 일단 47K MR -> 61k VS를 트렌스퍼 해서 발권을 하였는데

미국으로 들어오는표를 도저히 찾을수가 없네요 ㅠㅠ  마일모아님이 올려주신 나고야 글을 읽으면서 (중국 PEK or PVG) 에서 미국또는 일본(NGO, NRT, KIX) 에서 미국,모든편을 다 찾아보았는데

제가 들어와야하는 날짜 1/2-5는 없더라고요. 

오늘 한번 더 도전해 봐야겠다싶어서 혹시 1/1일 찾아보니 중국에서 시애틀가는 편이 하나 있네요! (Delta one suite 는 아니지만 그래두!)

그래서 일단 홀드하고 예약을 했는데요 같은 방법 47K MR -> 61k VS 로요! ㅎ (취소비용이 $50 인데 쥐푸라기라도 잡아야 겠다는 심정에 끊었어요!)

여기서 질문은요!

1. 혹시 한국에서 미국으로 들어오는 표를 구할 다른 방법은 없을까요? 제가 현제 AA 마일이 80k 정도 있고,UR 90k 그리고 3/24라 다른카드를 만들생각도 있어요! (방법을 추천해주신다면 열심히 찾아보겠습니다!)

2. 아니면 한국에서 베이징으로 가는 편도표를 마일로 제일 좋은 방법으로 구하는 방법이 뭐가 있을까요? (12/29-30일에요)

현제 델타로 보니까 17.5K 로 나오고, 레비뉴는 가격은 20만원 정도 하고, BA로는 표가 그쯤에 아에 없네요 ㅠ

도와주시면 감사드리겠습니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색