대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이것도 발전산? 매리엇 플래티넘 스테이터스는 언제까지...

맥주한잔 | 2019.07.02 18:42:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매리엇 플래티넘이지만 제가 왜 플래티넘인지 모르겠어요.

전에 게시판에서 나온 얘기중에, 매리엇 계정에 로그인 했을때 보여지는 스테이터스와 실제 호텔에서 직원이 보는 스테이터스가 다르게 되는 버그가 있을수 있다는 얘기를 본적이 있는데, 매번 플래티넘 혜택 (조식 + 오후4시 체크아웃) 을 주는거 보면 프래티넘이 맞기는 맞는거 같고요.

매리엇 숙박은 대부분 포인트 또는 무료숙박권으로 하고 있고요.

* 2016년 리트칼튼 카드로 1만불을 써서 2017년 (구)골드를 달았는데 (그때는 리츠카드로 1년에 만불 쓰면 다음해 1년간 골드 혜택이 있었어요) 그 뒤로 스테이터스가 내려가질 않아요. 매리엇 SPG 합병후 (구)골드는 (신)플래티넘이 되었고요. 이런 방법으로 스테이터스 달았던 사람들은 1년 지나도 바로바로 스테이터스 내리지 않고 몇년 쭉 가게 하는 호의를 배풀어 주는 걸까요?

* 매리엇 카드를 많이 갖고 있어서 시스템이 오류를 일으키는 걸까요? (체이스의 매리엇 개인 + 비즈니스, 리츠칼튼, 아멕스의 구 SPG 비즈니스 -> 현재는 본보이 비즈니스. 이렇게 총 4개가 있어요. 모두 최소 2-3년 이상 된 거고요)

저랑 비슷한 경우인 분들이 또 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,506] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색