대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
메신저 면접만으로 채용이 가능한가요? (뭔가 사기 냄새가 납니다..)

+포카라+ | 2019.07.05 09:40:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답변 주신분들 감사합니다.

결론은 사기가 맞습니다. ㅜㅜ

은행에 전화해서 처리중입니다.

나쁜넘들 

---------------

안녕하세요? 마모님들.

저는 캐나다 토론토 인근에서 활동중인 포카라라고 합니다.

어제 너무 이상한 경험을 해서 혹시나 여기여 여쭤봅니다.

저는 소프트웨어 개발자로 구직중인 상태인데, 며칠전 한 리쿠르트로부터 면접 제의를 받았습니다.

당연히 승낙하고 어제 면접을 봤습니다.

그런데 이상하게도, 전화나 대면면접이 아닌 메신저로만 면접을 진행했습니다.

2시간 정도 진행후 조금 기다리니 합격이라고 결과를 알려주었습니다.

일단은 여기서 궁금한점이 이렇게 메신저로만 인터뷰 후 채용을 하는데가 있나요?

그 다음은 방금 일어난 일입니다.

재택근무가 기본이라서 컴퓨터를 비롯한 여러 사무용품을 살 체크를 제게 메일로 보냈고

저는 mobile deposit 했습니다.

담당자가 이 돈으로 근처 월마트 가서 구글 플레이 카드를 전부 사라는 겁니다.

회사쪽에서 구글 계정을 하난 만든 후 그 계정으로 충전해서 컴퓨터 등 사무 용품을 사는것 같은데

계속 얘기중인 hr 담당자는 이상하게 회사메일이 아닌 gmail 계정을 사용중입니다.

아무래도 냄새가 확 풍기는데요.. 경험해보신 분들 계신가요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색