대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 주말 숙박권과 4 nights 포인트로 예약한 5 nights 붙이기

평생공짜세계여행 | 2019.07.07 15:05:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

하와이서 가족들과 만나기로 하고, 항공편은 마일리지 여기저기 섞어서, 아깝지만 어차피 레비뉴 티켓도 비싸니, 그냥 아까운 알래스카 마일리지로 발권했는데, 호텔이 날짜가 딱 안떨어져서 질문합니다.

포인트로 1박에 6만하는 힐튼 하와이언 빌리지 예약하려구요.

4박 포인트 24만으로 5박 예약하고, 주말 숙박권 2장을 앞이나, 뒤로 붙이고 싶어서요.

힐튼 앱에서 찾아보면 7박 연박 예약이 가능하거든요.

예를들어 금요일 밤부터 금요일 체크 아웃까지요.

그래서 첫날 둘째날 금요일 밤, 토요일 밤을 숙박권 쓰고, 일요일부터 금요일까지 5박 포인트쓰고(연박해야해요. 끊어서 쓸 수 없어서요) 계획하고, 힐튼 앱으로 일요일 부터 금요일 까지 5박을 예약했어요.

숙박권을 쓰려면 전화해야해서, 다이아몬드 디파트먼트로 전화했는데, 금요일 이나 토요일은 하루씩만은 포인트로 예약을 할 수 없다는거예요.

웹싸이트나 앱에서는 포인트로 예약할 수 있는 방이 금요일부터 5박 이상 연박하는경우만, 포인트로 할 수 있고, 1박 씩은 포인트나 어워드 나잇 써티피케이션 으로 예약할 수 없다고 하네요. ㅠㅠ

그럼 금요일부터 수요일까지 포인트로 5박 연속으로 하고, 목, 금 을 숙박권을 쓰고 싶다고 하니, 또 가지고 있는게 주말 숙박권이라, 주중엔 쓸 수 없다고..... ㅠㅠ

일단 알았다고 하고 전화는 끊고, 일요일부터 금요일까지 5박 예약한거는 그대로 두고, 어떻게 해야할지 모르겠어서 여기에 질문 올려요.

일단 금요일, 토요일을 레비뉴로 예약해놓고, 가서 숙박권으로 바꿀 수 있을까요? 아니면 아예 다른 포인트 예약 가능한 힐튼 프라퍼티에 예약을 해놓고, 메뚜기를 뛸까요? ㅠㅠ

힐튼 숙박권도 곧 만료되기때문에 어차피 이번에 쓰는게 좋은데말이죠. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색