대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(세일 완료) 자 지르세요 Klipsch 북쉘프 스피커 50% 할인. 단돈 $124.99입니다.

ex610 | 2019.07.09 23:26:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

세일이 완료되었습니다. 구매하신 분들 즐겁게 음악/영화 생활하세요.

-------------------------------

북쉘프의 가성비 끝판왕. 클립쉬 R-51M이 50% 할인을 합니다. 좌우 한조에 단돈 $124.99 이거 역대급 최저가에요.  강추 드립니다. 몇일후에 다시 원래가로 돌아갑니다.

https://www.bestbuy.com/site/klipsch-reference-series-5-1-4-340-watt-passive-2-way-bookshelf-speakers-pair-black/6241808.p?skuId=6241808

파워드 아니라서 앰프 있어야 합니다. 홈씨어터 용도로도 아주 좋고, 음악 감상용으로도 좋아요. 다른 스피커들은 이 가격에 이 음질 안나옵니다. 작다고 깔보지마세요. 

저도 한조 사서 해피하게 음악 감상중입니다. ㅎㅎ

만약 앰프 (리시버)까지 구매하시려면 데논 추천드립니다.

5.2 채널 (.2는 서브우퍼를  2개까지 지원한다는 뜻)

https://www.amazon.com/Denon-AVR-S540BT-Bluetooth-Compatible-Streaming/dp/B07C49F2LD/ref=sr_1_1_sspa?keywords=denon+receiver&qid=1562732719&s=gateway&sr=8-1-spons&psc=1

온쿄도 괜찮습니다.

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-SR373-Channel-Receiver-Bluetooth/dp/B06XVGCBZ4/ref=sr_1_4?keywords=onkyo+receiver&qid=1562732922&s=gateway&sr=8-4

만약 5.1채널 필요없고, 2채널만 필요하다. 예를들어 컴퓨터 스피커 대용으로 2채널만 쓰고 싶은데, 음질은 좋게 듣고 싶으시면 

온쿄 가성비 끝판왕 2채널 앰프 사시면 됩니다.

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-8020-channel-Stereo-Receiver/dp/B00EE18O7W/ref=sr_1_5?crid=ASFZW0BMPPU4&keywords=2+channel+receiver&qid=1562788903&s=gateway&sprefix=2+channe%2Caps%2C122&sr=8-5

이 2채널 리시버는 완전 음악용이라 HDMI 입력은 없습니다. 즉 홈씨어터 용도로는 부적합하고, 순수 음악 감상용으로만 쓰셔야해요. 

앰프 (리시버) $150 ~ $200, 스피커 $125 단돈 $275~ $325 + tax로 블루투스 스피커나 사운드바 따위와는 비교도 안되는 음질을 느껴보시길.. 

위 리시버들은 유선으로 hdmi, rca등으로 티비, 블루레이 플레이어와 연결할 수 있습니다. 2채널 리시버는 무선은 안되고 (hdmi 입력도 없고요. 오로지 rca입력만 있어요), 5.1채널 리시버는 (hdmi, rca, optical 도 지원하고) 무선으로는 블투만 됩니다.  핸드폰에서 블투로 리시버에 연결, 리시버에 연결된 스피커로 음악이 나오게 할 수 있습니다.  기존에 아마존 에코 닷이나 애플 TV 있으신 분들은, 위 5.1 채널 리시버로도 무선으로 애플 TV를 통해 연결가능하구요. 핸드폰 -> 애플티비 (무선), 애플티비 -> 리시버 (유선)

만약 에어플레이, 알렉사까지 포함된 리시버를 원하시면 살짝 비용이 더 들어갑니다만..

https://www.bestbuy.com/site/denon-avr-750w-5-2-ch-hi-res-with-heos-4k-ultra-hd-hdr-compatible-a-v-home-theater-receiver-black/6210104.p?skuId=6210104

이 제품 쓰시면 되겠습니다. 핸드폰에서 에어플레이나 알렉사 보이스 컨트롤로 바로 음악 나옵니다. ^^;  영화 감상용으로, 음악 감상용으로 가성비 최고의 리시버이고, 현재 저도 사용하는 제품이에요. 이거보다 더 좋은 리시버 별로 필요없어요. 

사실 9.1채널 지원하는 리시버도 따로 홈씨어터에 운용중인데, 처음에는 Atmos 우와 했는데, 어짜피 지원하는 타이틀도 많지 않고, 시간 가면 갈수록 5.1 채널이면 충분하지 싶습니다. 물론 아이언 맨이 하늘 날라다닐때 그 소리가 꼭 천장에서 나야만 한다면 9.1 채널 가야합니다. ^^; 

9채널 리시버는 온쿄 787이 가성비 제일 좋습니다. 

https://www.amazon.com/Onkyo-TX-NR787-Certified-9-2-Channel-Receiver/dp/B07CRHQ75L/ref=sr_1_1?keywords=onkyo+92channel&qid=1562784852&s=gateway&sr=8-1

스피커 케이블하고 바나나 플러그는 아래 제품 추천드려요. 필요한 길이, 플러그 갯수 잘 맞춰서 사세요. 

스피커 케이블

https://www.amazon.com/AmazonBasics-16-Gauge-Speaker-Wire-Feet/dp/B006LW0W5Y/ref=sxin_2_pb?keywords=speaker+cable&pd_rd_i=B006LW0W5Y&pd_rd_r=7ffff8ed-5235-4367-a111-20f593102b1d&pd_rd_w=qgqGz&pd_rd_wg=YR4Zm&pf_rd_p=9ef0c97a-254b-445c-822b-c948e2d94ddd&pf_rd_r=P97TWH7MWPG7TQGMWTAB&qid=1562787359&s=gateway

바나나 플러그

https://www.amazon.com/Mediabridge-Banana-Plugs-Corrosion-Resistant-Gold-Plated/dp/B00JFC9BJU/ref=sxin_2_ac_d_pm?keywords=banana+plugs&pd_rd_i=B00JFC9BJU&pd_rd_r=2fcf0d9c-3fd7-4b77-aa97-02c6efc2487e&pd_rd_w=LcGqV&pd_rd_wg=PoaON&pf_rd_p=64aaff2e-3b89-4fee-a107-2469ecbc5733&pf_rd_r=0SAZ86RKWQN607RRFKZN&qid=1562787410&s=gateway

와 스피커 핫딜로 와플구울줄은 몰랐어요. 그만큼 음악/영화감상에 관심 많으신 분들이 많다는 거겠죠? 

이왕 이렇게 된거, 오디오/비디오 홈씨어터 구축 궁금한거 있으시면 다 질문해주세요. 제가 지난 수년간 삽질하면서 쌓은 경험 다 공유합니다. ^^; 

몇가지 질문의 예) 

앰프 좋은게 좋나요? -> 좋은게 좋죠. 하지만, 하이엔드 앰프들은 가성비가 매우매우매우 심하게 떨어집니다. 그냥 싼거 쓰세요!! 

스피커 좋은게 좋나요? -> 같은 예산이라면 앰프보다는 스피커에 투자해야합니다. 스피커가 음질의 95%를 좌우합니다. 스피커는 종류에 따라 음질이 확확 차이나요

스피커 추천은요? -> 클립쉬죠. 

좋은 스피커는요? -> KEF LS-50이라는 진짜 진짜 신기한 스피커가 있습니다. 북쉘프지만 하이엔드 뺨치는 놈이에요. 

앰프 없어요. 파워드 스피커 좋은거 뭐 없나요? -> KEF LS-50 Wireless요. 단 좀 비싸요. 

각종 케이블은 좋은거 써야하나요? -> 아니요. 

그럼 케이블에 따라 음질 차이가 없나요? -> 있어요. 근데 그냥 싼거 쓰세요. 

엘피판 듣고 싶은데요? -> 프로젝트 턴테이블 하나 사세요. $399입니다. 이건 보급형 끝판왕이에요. 이 제품 보다 음질 더 좋은거 사려면 $2000 줘야합니다. 

https://www.musicdirect.com/recommended-gifts-under-500/pro-ject-debut-carbon-dc-turntable

나머지 비슷한 가격대 제품들은 쳐다도 보지 마세요. 턴테이블은 무조건 Project Debut Carbon입니다. 

엘피 들으려면 저 턴테이블만 사면 되나요? -> 아니죠. 앰프 (리시버)도 있어야죠. 위에 추천드린 리시버들이면 충분합니다. 

엘피로 들으면 음질이 더 좋나요? -> 예/아니요. 조악한 mp3보단 좋구요. CD보단 낫다고 할수 없어요.

그런데 왜 엘피로 듣나요? -> 음질은 모르겠는데, 들으면 일단 기분이 더 좋아요. 진짜입니다. 

리시버는 제대로 된 하이엔드 앰프보다 별론가요? -> 아니요. 보급형 리시버도 충분히 좋아요. 

리시버로 음감과 영화 감상 둘다 할 수 있나요 -> 네. 충분해요. 

기타 등등 궁금한거 다 물어보세요. 

댓글 [439]

‹ 이전 5 / 5
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,192] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색