대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
구름끼고 비오는 날들에 스위스 여행 의미가 별로 없을까요?

Evan | 2019.07.11 04:33:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, Evan 입니다!!

이번달 7월 22~26일에 스위스에 있을 예정입니다!

22일 - 프랑스에서 Zermatt로 기차타고 Zermatt 숙박

23일 - Zermatt 실컷 돈 후에 Interlaken 가서 Interlaken에서 숙박

24일 - Interlaken / 융프라우 실컷 돈 후에 Luzern / Rigi 산에서 숙박

25일 - Luzern / Rigi 실컷 돈 후, Zurich로 이동

26일 - Zurich에서 Stuttgart 이동

위와 같은 플랜을 예정 중인데요. 

저는 도시를 옮겨다닐때 해당 도시에서 숙박 예정이고 프랑스에서 스위스 들어오니까, 스위스패스보다는 Supersaver로 할 예정입니다.

제가 여러 Weather Forecast를 보니까, 제 23~26일에 Zermatt / Interlaken (융프라우) / Rigi 날씨가 Cloudy / Shower (Thunder 일 수 있음) 이라네요...........

스위스 여행 좌우하는 큰 factor가 돈이랑 해당 시간의 날씨인데 참 안타깝네요. (교통비가 제일 많이 들고 자연 위주 여행이기에) 

날씨 예측을 3~4일 뒤가 아니고 훗날을 하는거여서 정확하지 않다는 것을 알고 있습니다.

그래도, 그 22~26일 주 전체 날씨가 안 좋다고 하면, Zermatt / Interlaken / Luzern 산악열차 / 케이블카 타는데 돈 들이지 말고 그냥 시골 내에 호텔 주변 여행하는게 좋을까요?

아님, 아예 여행계획을 송두리째 바꿔버리고 바젤 / 베른 / 취리히 등 큰 도시만 여행하는게 더 나을까요? 

설령 날씨가 다 괜찮다고 가정했을때, 호텔 각각 다른 도시 (Zermatt / Interlaken / Luzern) 에서 하룻밤 씩 자면서 각각 풀 하루씩만 도는 것은 지나친 욕심일까요?

답변 감사드리겠습니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색