대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
유럽 많은 나라 여행시 핸드폰 플랜 어떤게 좋을까요?

Evan | 2019.07.13 03:53:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, Evan입니다!

런던 (1일) -> 파리(4일) -> 스위스 (4일) -> 독일 (4일) -> 벨기에(1일)

제가 예전에 Flyer's talk 읽다가 영국 런던 히드로 공항에서 유심구입에 대한 불만글을 읽었습니다.

사실 제 Unlock 아이폰은 친구 Family Plan이었다가 나오게 되면서, 티모빌은 못쓰게되는 상황이어서 At&t 쭉 써왔습니다. 그러나 AT&T는 유럽지역에서 로밍만되고 다른 것은 통하지 않는다고 알고 있습니다. T-Mobile 같았으면 유럽에서도 플랜의 데이터 등 문제없이 쓸 수 있다는 것을 알고 있습니다.

고민인건, 히드로 공항 나와서 위에 나와있는 유럽 국가들에서 유심 / 플랜 하나로 전화 (많이는 아니고 약간)나 데이터를 쓰려고 하는데, 도저히 어떤게 저 위 나라들한테 통하는건지 모르겠네요. 

혹시 좋은 것 좀 추천해주시겠습니까?

만약 있다면, 공항 나와서 어디로 가면 좋습니까?

그리고, 제가 유럽 여행 가기전에 너무 바쁜 사정이 있어서 파운드 / 유로화 / 스위스프랑을 깜빡하고 환전을 안했습니다.... 

저는 대부분 Foreign transaction fee 면제인 카드로 대부분 쓸 예정이지만 비상 현금을 환전하려고 하는데, 현지 어디서 가장 하는게 좋은지 추천해주시겠습니까?

감사합니다!

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색