대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-NRT(ANA)NRT-PUS(JAL)분리발권인에 다른 파트너인데도 짐을 THROUGH CHECK IN을 해준다네요?

tpark | 2019.07.17 13:03:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어머님이 LAX-NRT(ANA항공) 그리고 몇시간후에 NRT-PUS(JAL항공)으로 이렇게 분리발권을 끊어드렸는데 LAX 카운터에서 수하물을 바로 부산에서 찾으라고 해서 같은 파트너도 아닌데 해줄리가 없을거같아서 재차 확인했는데 수하물 TICKET에도 부산까지 적혀있네요.

나리타에서 트랜스퍼할때도 jal터미널로 가려면 보안대 다시 거쳐야할까요?수하물은 through check in된다하더라도 왠지 ana와 jal은 터미널이 달라서 나갔다 다시 들어가야할거같은데 잘 모르겠네요.

더군다나 LAX-NRT편은 비즈니스라서 짐 limit 이32KG지만 NRT-PUS은 이코노미라서 짐이 23KG가 제한이라서 일부러 23kg에 맞추긴했습니다.

이랬던 경험이 있으신분들 계신가요? 비즈니스석이라서 편의를 봐준거같진않은데 신기하네요.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색