대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
좀 복잡한 질문- 시민권 받고 바로 한국 가야할때

baekgom | 2019.07.20 06:34:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다름주에 시민권 선서식을 합니다 그리고 8월 16일에 한국에 가려고 비행기표 알아보고있어요. 

문제는 이름변경과 여권입니다.

1. 다음주에 시민권 받으면 미국 여권은 언제 받을수 있을까요? 한국여권으로 여행은 불가능 한가요?

2. 시민권 받으면서 이름을 살짝 바꿨어요.  오늘 비행기 예약하려고 하는데 바꾼이름으로 예약해야겠죠? 그리고 기존에 없던 middle name이 새 이름에 들어있는데 middle name도 예약에 넣어야 하나요?

3. 꼬맹이랑 같이가는데 여권이 9/30에 만료되네요. 저희는 9월 첫주에 미국에 돌아올 예정인데, 기존여권으로 여행 가능할까요 아니면 새로 여권을 신청해야할까요? 

4. 직항이 생겨서 좋아라 하고있었는데 8월에 가는 비행기표를 이제 사려하니 직항은 둘에 3천불, 한번 갈아타고 가는건 2100불. 900불 차이가 나네요. 님들은 이런경우 어찌하시겠어요? 고민엄청 됩니다

소중한 답변 미리 감사드립니다!!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색