대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
4/24 또는 3/24 상태에서 어떤 카드를 만들어야 하는지 추천부탁드립니다.

마이무 | 2019.07.20 17:24:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

카드를 추가로 만들려고 하는데, 몇 가지 궁금한 사항이 있어서 글을 올립니다.

현재 보유 카드 및 카드 히스토리

저 : citi AA, chase UA, chase sapphire (preferred 에서 다운 그레이드), barclays aa aviator (이상은 4/24이구요), chase freedom을 5년 넘게 보유중입니다.

와이프 : citi AA, chase UA, chase sapphire preferred

1. 현재 저와 제 와이프의 상태가 저는 4/24이고 (5/24 전까지 1개 카드의 여유가 있음), 와이프는 3/24 (5/24 전까지 2개 카드의 여유가 있음)입니다. 이번 가을 (9월 말이나 10월 초)에 여행을 가려고 하는데, 이를 위해서 호텔 포인트가 필요한 실정입니다. 이 상태에서 5/24 채우기 전에 어떤 호텔 카드를 만들어야 할지 추천 해주시면 감사하겠습니다. 와이프는 호텔 카드를 만든 적이 없고, 저는 Hilton surpass를 3년 전에 만들고 1년 후에 취소한 경험이 있습니다.

2. 예전 SPG를 카드를 가지고 있다가, 2년 전쯤에 취소를 했습니다. 이 카드는 통합 메리엇이나 SPG 럭셔리 카드가 나오기 전에 만든 일반 SPG 카드 였습니다. 궁금한 것은 예전 SPG를 만들었으면, 통합 메리엇이나 SPG를 럭셔리를 만들면 보너스를 받을 수가 있나요?

3. 이전에  제가 Hiltion surpass를 만들고 2년전에 취소를 했는데, 제가 알기로는 지금 Hilton 카드가  Hilton 일반, ascend, aspire 3 가지가 있는 것으로 알고 있습니다. 제가 이 세가지 카드 전부 다 만들어도 보너스 포인트를 받을 수 있을까요?

참고로 저희 부부는 비지니스 카드를 만들 수가 없습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색