대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
3인가족 suv 추천

하스웰 | 2019.07.22 09:29:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

차량 구매를 하려고 하는데 차량 크기 때문에 고민 중이라 조언 구하고자 글 씁니다.

곧 아기가 태어날 예정이라 suv로 구매 하려고 하는데요. 3인가족에 3열 suv는 너무 큰 것인지 고민이 되네요.

처음엔 기아 텔루라이드 보고 무조건 텔루라이드로 가야겠다라고 생각했는데 막상 테스트 드라이브 해보니 3인가족에 너무 큰게 아닌가 싶기도 하고

그렇다고 compact suv하자니 뭔가 좀 아쉽기도 하고요.. 지금 소형 세단을 타는 중이라 사게되면 suv로 사려고 하고요.

처음엔 일본차도 구매 대상이었으나 요즘 상황이 상황인지라 일본차는 되도록이면 안사려고 하는데요.

cr-v, rav4 같은 compact suv보단 조금 크다고 하는 산타페도 고려 대상이긴 한데 텔루라이드랑 펠리세이드 둘다 시승해 본 상황이라 더 고민을 많이 하게 하네요 ㅎㅎㅎ

3인가족이신데 3열 suv 타는 분들 많으신지... 아니면 이외에 괜찮은 차는 어떤게 있는지.. 아직 많이 급한 상황은 아니라서 천천히 테스트 드라이브도 더 해보고 고민해보고 사려고 합니다.

조언 부탁 드려요~

댓글 [118]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색