대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
2019 년 여름여행 마지막편. 일본 – 북해도

starstrider | 2019.07.25 12:33:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뽐뿌 받은 김에 여름여행 마지막편, 일본 북해도도 올립니다.

항공편은 이탈리아 로마 출발, 서울 스탑오버, 북해도 도착으로 했습니다. 나오는 편은 북해도 출발, 서울 스탑 오버, 샌프란 도착. 성수기 뽀개기 기술을 시전하기 위해서요. :)

요즘같았으면 일본 안갔을거 같긴 하네요. 아무튼, 6월의 북해도는 여행하기 정말 좋았습니다. 더운 듯하면 그늘가면 시원하고, 아침, 저녁으로 선선합니다.

그리고 해산물. 북해도 다시 가서 보고 싶은 곳은 그렇게 생각나지 않는데, 해산물 먹으러는 다시 가고싶네요.

단지 후라노 라벤더 농장가셔도 라벤더가 안피어있더라구요. 6 말에 갔는데도이거 즐기시려면 7-8월에 가셔야 합니다.

가능하시면 렌트카 추천합니다. 특히 비에이, 후라노 가실때요. 저같은 경우는 운전 부담을 줄이기위해 삿포로에서 아사히카와까지는 기차로 이동하고, 아사히카와에서 자동차를 렌트했어요. 그리고 여행 뒤에는 자동차 반납후에, 아사히카와(OMO7 아사히카와)에서 하루 묵었습니다. 

오타루 오르골 본당. 지브리 애니 OST가 많았습니다.

오타루 운하. 생각보다 작았어요.

렌트카로 비에이, 후라노 가는 길에 유명한 나무들을 들렀는데, 가는 길이 너무 예뻤어요. 

팜도미타

청의 호수. 개인적으로 제일 실망했던 곳입니다. 지금 사진에 보이는 게 다라고 생각하시면 됩니다. ^^;;

흰수염 폭포

6월 말의 라벤더 밭입니다. 보라색이였슴 얼마나 예뻤을까요.

닝구르테라스

첨부 [10]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,442] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색