대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
* 쉐라톤 와이키키 라운지 다음 주 부터 문 닫는데요 ㅠㅠ 하와이 쉐라톤 와이키키/힐튼 하와이안 빌리지 베네핏 질문요.

아갈마일 | 2019.07.29 16:28:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 리모델링을 인해 저희가 도착하는 날부터 10월 말까지 문닫는다고 합니다.... 

결국 방 2개중에 하나는 캔슬하고 Moana Surfrider 로 갑니다.

드뎌,, 저도 가게 되었습니다. 지난해 8월에 예약을 하고 근 1년 가까운 인고의 세월 후에 곧 가게 되었습니다.

형제들이 미국과 한국에 나뉘어 살게 됨으로 어머니 칠순 모임을 공평하게(?) 중간 지점인 하와이에서 하기로 했습니다.

마일모아 덕분에 Mile & Points 세상을 접한 후 짧은 기간이었지만 노력하여 결과적으로 두 호텔에 각각 2개씩 총 4개의 방을 예약했습니다.

이로 인해,, 가족들은 모두 놀라며 부모님께는 칭찬을 두동생들에겐 존경을 받기까지 이르렀습니다. 모두 마모 가족님들 덕분입니다.

더욱 행복하고 감사한 것은,,

1)   Marriott & SPG 통합시 발전산으로 현재는 Marriott 플랫 멤버가 되었습니다

2)  얼마전 Hiltton 에서 Challenge 받아서 Diamond 멤버가 되었습니다.

막상 가려니까 몇가지 질문이 생깁니다.

1) 두 곳다  지금 공홈을 보니 제가 숙박하는 기간동안 (8/11~8/16) Sold Out 으로 나옵니다

룸 업글이 가능할까요??  하다못해 Partial Ocean View라도 좋겠는데요... ㅠㅠ, 난생 처음 하아와 가는데.. 바다가 보여야 될텐데요...

2) Marriott 플랫 멤버인데요.. 쉐라톤 숙박시에 라운지 Access 혜택 말고도 Welcome Gift로 식당에서 아침을 먹을 수 있나요?

전화 해보니.. 어떤 분은 먹을 수 있다고 하고, 어떤 분은 라운지에서만 먹는다고 하더라구요...??

3) 발전산 Marriott 플랫은 언제까지 유지되나요? 내년 1월에 한국과 베트남 갈 일이 있어서 그때까지 기적적으로 유지되었으면 하는 

마음이 간절합니다. ㅋㅋ 혹시 아시는 분들이 계신지요?  

언제나 도움만 받으니.. 죄송한 마음 뿐인데요.. 이번에도 도움을 청하게 되네요.. 감사합니다.  

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색