대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
눅눅한 냄새 없애는 방법 없을까요?

지구별하숙생 | 2019.07.31 10:30:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 다들 더운 여름 잘 이겨내고 계신지 모르겠네요.

한국에서 처형네 가족이 오기로 했는데 살짝 고민스러운 부분이 있어서요.

제가 사는 집 구조가 말로 설명하면 잘 이해가 될지 모르겠는데 2층이긴 한데 반층씩 물려있어서 4층 같은 2층입니다.

맨 꼭대기가 침실이고 반층내려오면 거실, 다시 반층 내려오면 부엌+다이닝, 다시 반층 내려가면 침실이 하나 더 있습니다.

아래쪽 침실은 책상을 두고 오피스로 활용하고 있는데 여기서 손님들 가족을 머물게 할 생각입니다.

근데 맨 아래 침실이 지면보다 조금 낮고 해가 잘 안드는 방향이다보니 심하지는 않은데 제가 조금 예민해서 그런가 조금 꿉꿉하고 눅눅한 느낌이 있어요.

어려운 손님들은 아니지만 그래도 방에서 좋은 컨디션으로 머물게 하고 싶은데 어떻게 해결방법이 없을까요?

제습기 구매도 생각해봤는데 이 방을 제외하고는 사용할 일이 없을 정도로 컨디션이 상당히 좋아서 따로 지출을 하는게 맞는 결정인가 싶기도 하구요.

자주 환기시켜면 괜찮은데 더운 날씨도 그렇고 밤에는 열어두기 그렇고 해서 뭔가 방법이 없나 고민중입니다.

혹시 비슷한 경험하신 분이 계시면 삶의 지혜를 나눠주시면 감사하겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색