대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex 스펜딩 애매합니다... venmo 이용할까요?

히피 | 2019.07.31 17:14:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 amex aspire를 열었는데요,

문득 스펜딩 날짜가 가까워지는것 같아 라이브챗으로 물어보니

8월말까지고 현재 qualified purchase가 3200불이랍니다. 

4천불까지 8백불만 더쓰면 된다는데 평범하게 쓰면 스펜딩 채울것 같아요. 

근데 문제가... 이 rep이 계산을 잘못한것 같아요 

제가 분명히 중간에 700불짜리 컴퓨터도 샀다가 바로 리턴하고

힐튼 크레딧 받을려고 400불정도 결제했다가 취소하고

에어라인 크레딧 받을려고 결제했다고 취소하고 해서. 

뭔가 이상하게 너무 높게 나와서 계산해보니 

여태 쓴돈만 전부 더해보니 (annual fee만 빼고) 대략 3300불정도 나오네요 

하지만 에어라인 250불 힐튼 250불도 받았고 제가 실질적으로 쓴돈은 2000불정도 같아요. 

그래서 이번달 렌트비 낼려고 2천불 벤모로 쓸까 생각하고 있었는데 

(3% fee라서 60불 ㅠㅠ)

Rep말 믿고 800불만 더 써도 될까요? 나중에 싸인업보너스 clawback 당하려나요... 

아님 안전하게 벤모로 렌트비낼까요? 

싸인업 받고 바로 장농행 할건 아니고 꾸준히 써서 net spend가 

4천불 넘게 할 생각이긴 합니다만 8월말까지 쓰긴 힘들것 같아서요 

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색