대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
바르셀로나 힐튼 호텔 질문: diagonal mar vs. alexandra curio collection

유타청년 | 2019.08.02 00:22:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8월 말에 스페인을 처음 여행하게 됬는데요

바르셀로나에서 2박 하기로 했습니다

이참에 힐튼 호텔도 마저 탈탈 털어버리고 정리 하려고 하는데요

호텔 두군데가 눈에 들어오는데 도저히 어디로 해야 할지 감이 안오네요...

간단요약하면 위치 vs. 시설+해변 근처 인 것 같은데, 바르셀로나를 가본 적도 없고 이 두군데를 비교 한 글이 거의 없네요

특히 alexandra가 최근에서야 curio 로 바꾸다 보니 새 시설에 대한 비교가 없지 않나 싶습니다.

바르셀로나 여행 가보신 고수님들 조언 부탁드립니다.

추가로 바르셀로나에서 렌터카 빌려서 프랑스 gascony 쪽 돌아보려 하는데 마모에는 글이 별로 없네요. 제가 후기 하나 남겨야 겠습니다 ㅎㅎ

1. Diagonal Mar

- Executive king bed 로 예약 가능

- 76000 포인트 + 225 유로

- 해변가와 가까움

- Executive 라운지 + 큰 방과 좋은 시설

- 단점: 관광지 / "시내"와 거리가 가깝진 않음

- 단점: 30유로 비쌈...

2. Alexandra

- Superior queen bed

- 78000 포인트 + 190 유로

- 주요 관광지와 위치가 좋음

- 예전 doubletree 였을때는 안좋은 평이 많았으나 curio collection 으로 넘어오면서 서비스가 많이 개선됨

- 단점: 작은 방, 하지만 어차피 많이 돌아다닐거기 때문에 상관 없을지도

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색