대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2019 애플 새제품들 예상 조언(dual sim 질문)

tpark | 2019.08.03 11:52:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 아이폰X, 애플워치 series 2등등을 Gym Locker에서 분실해서 현재 옛날 폰을 임시로 쓰고있습니다 ㅠ.ㅠ

오랜만에 갤럭시를 쓰니 불편해서 노트10을 살까 했던 마음이 금방 사라졌네요.

다음달쯤에 애플에서 새제품을 발표할텐데 제가 보기엔 현재도 애플워치 series 4랑 아이폰 xs도 충분히 좋아서 내년에 업그레이드가 과연 얼마나 될까하는데 아무래도 마일모아에 고수님들이 많이 계셔서 여쭤봅니다.  손이 작다보니 아이폰 XS맥스는 화면이 커서 시원한데 한손으로 작동이 어려워서 아이폰 XR스크린사이즈가 딱 좋긴한데 하드웨어가 아이폰 X보다 안좋아서 조금 망설여지네요. 

새로나오는 아이폰 R버젼의 하드웨어가 좋았으면 해요. 

발표하기전까진 정확힌 모르겠지만 예상되는 업그레이드가 있으시면 공유부탁드립니다. 

아이폰

세 종류(S, S max, R)

배터리 라이프

카메라 업그레이드

maybe usb- type c??

maybe touch id??(개인적으로 돌아왔으면 하는 기능입니다)

애플워치

배터리 라이프

ecg(추가로 다른나라지원)

sleep pattern

화면이 좀더 커졌으면 하는데 왠지 이건 업그레이드가 안될거같네요(시리즈 2 42mm 쓰다가 시리즈4 44mm가지고 놀아봤더니 화면이 신세계네요)

혹시 애플워치 celluar 버젼 써보신분 계신가요? 항상 gps만 썼는데 티모빌에선 $10만 추가하면 digits란게 가능해서 이번기회에 한번 써보려구요. 운동할때 폰 바지에 폰넣는것도 엄청 번거롭더라구요 그래서 그냥 폰에 이어폰만 연결해서 써볼까해서요.

XR과 XR가 dual sim을 지원한다는데 질문이있습니다.

현재 제가 티모빌로 해외무료로밍을 쓰는데 예를 들어서 제가 해외에 티모빌심이 들어가있는 제폰과 해외에서 구매한 심카드를 두개를 넣으면 전화를 걸땐 심카드를 고르라고 하는데 만약에 구글 맵이나 데이터를 쓸땐 해외심카드의 데이터만 쓸수가있나요? 카톡같은건(사진은느림)티모빌 무료로밍으로 커버가 가능한데 구글맵이나 다른어플들은 너무 느려서 쓰기가 힘들더라구요. 그렇다고 또 해외심카드를 넣고 티모빌 심카드를 빼놓는게 싫어서 이런생각을 해봤는데 가능한가 싶어서요.

9월에 발표하고 보통 10-11월사이에 항상 release했던거같은데 기다리는것도 일이네요 ㅠ.ㅠ

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색