대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
쥬스 vs 스무디 : 장단점은?!?

얼마에 | 2019.08.03 20:02:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 또 이빨이 망가져서 액체 다이어트 하고 있습니다. ㅠㅠ

십년된 월마트 블렌더가 버텨내질 못하네요. 당연히 정답은 비타믹스라고 배웠지만, 너무 비싸요ㅠㅠ 닌자로 하나 장만하려고 합니다. 

본질문은:

블렌더 믹서로 스무디를 만들면 건더기가 많잖아요. 그런데 이게 보통 블렌더를 평가할때 건더기가 적을수록 좋은거라고 하더라구요. 예를ㄹ들어 비타믹스는 건더기가 거의 없는 스무드한 스무디를 만들어 주는 반면 싸구려 월맛표는 울퉁불퉁한 스무디가 되죠. 

그런데 사실 건더기가 많아야 몸에 좋은거 아닌가요?!?

제일 좋은것은 건더기가 울퉁불퉁하되 크기가 균일하여 마시기 쉬울 것. 그리고 건더기 균일한 크기 조절이 가능할 것. 이런 조건에서 제일 좋은 제품은 뭘까요?!?

쥬서는 다 이해가 안되는 물건 입니다. 쥬서는 제가 이해하기로는 블렌더 + 거름망, 이런 기능인데, 그러면 과일에 있는 설탕만 잔뜩 먹고 화이바는 전부 버리는거 아닌가요?!? 다른 장점이 있어서 이런제품이 팔리는 건가요?!?

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색