대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
17개월아기와 아빠 둘이서 비행기 타는데: 델타 원 탑승

언젠가세계여행 | 2019.08.04 15:23:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 번 아기가 8개월이었을 떄, 마모님들의 도움으로 한국 잘 다녀왔습니다.

저번에는 아이엄마와 셋이서 갔지만 이번에는 아이와 저 둘만 가게 되었습니다. (내년 1~2월쯤에 갈것같습니다 아직 발권은 안했습니다.)

저번 여행떄 배운 것 중 하나는 

되도록 밤 비행기를 타자! 입니다 ;; 전에 낮비행기 타니까 진짜 사람이 초죽음이 되더군요 ㅠㅠ 

그리고 대한항공 베시넷은 생각보다 작더라구요. 저희 아기가 8개월이었는데, 덩치가 12개월아기정도여서, 좀 작았습니다.

그리고 베시넷은 거의 사용도 못했어요;; (대한항공 탔어요) 애기가 베시넷 놔두기만 하면 자꾸 깨서 ㅠㅠ 거의 계속 안아서 재웠습니다.

(질문) 1.  이번 비행기는 VS마일을 이용한 델타원을 타고 한국에 갈 예정입니다. (편도) 

비슷한 개월수의 아기와 이용하신 분 있으신가요? 경험적으로 좀 편하셨는지, 아니면 아기가 넘 울어서 눈치가 보인다던지;;

(P.S 저번 비행기는 아기가 베시넷안에만 들어가면 울어서 거의 10시간은 아기와 서서 갔습니다;;(대한항공 이코노미) 거의 앉아보지 못했던;

2. 그 24개월 전 아기는 비행기값의 10% 를 내면 된다고 알고 있는데, 델타원 좌석은 10%만 해도 요금이 비싸잖아요?   

그렇게 요금을 내야 하는건가요? 만약 그렇게 된다면 500~1000불 정도 내야할꺼같아서 여쭤봅니다.(아니면 혹시 마일로 지불할수 있는지)

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색