대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

에바비치 | 2019.08.06 05:48:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작은 방에 달 건데요, 한국만큼 밝은 LED 조명 추천 부탁드려요~

조명 달린 씰링팬이면 정말 좋겠지만 씰링팬으로는 한국만큼 밝은 조명이 나오지 않는다면 아쉽지만 팬은 그냥 포기하려고요...

전기공사는 되어 있어서 조명만 사서 달면 되거든요.

눈 부실 정도 말고 딱 보통 한국에서 쓰던 만큼의 밝기로 사용하려면요, 제 방 크기는 128 sqft (3.6평 = 12 m2) 인데요. 

이 정도면 LED 몇 와트짜리 전구를 사용해야 할까요?  밝기는 '루멘'이라는 단위로 봐야 한다고 하지만 와트 수로 봐도 되나요?

그냥 아무 씰링팬 사서 높은 와트, 높은 루멘짜리 전구 껴넣으면 될까요?

헉.. 글 쓰다 보니 전구가 몇개 달리는 조명이냐에 따라서도 밝기가 달라지겠네요...  어렵네요...

색은 완전 창백한 흰색도 아닌, 너무 은은해서 졸릴 정도도 아닌 색을 원해서 찾아보니 전구 브랜드마다 색이 다른가보네요.

어떤 브랜드는 warm white가 그런 색이 나고, 어떤 브랜드는 soft white가, 어떤 브랜드느 daylight가 그런 색이 나네요.

조명은 설치를 해야 어떤지 알 수 있어서 설치 후 생각했던 게 아니다 싶어도 반품하기가 어렵겠죠...?  그래서 많이 신중하게 되는데요...

혹시 저 같이 작은 방에 조명이나 씰링팬 설치했는데 밝기 만족하셨던 마모님들 계시면 추천 부탁드릴게요~

조언 감사합니다~! :)

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,634] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색