대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이사짐 가져간 한인 택배 업체가 잠수타면 어떻게 해야 하나요 ㅠ.ㅠ

고나비 | 2019.08.07 12:24:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국으로 가는 소량 이사짐 화물을 비용을 좀 아낀답시고 뉴욕살때 평이 괜찮던 뉴욕엘프(Jigkoo.com)에 짐을 네박스 맡겼습니다. 가격도 저렴하고 항공 택배라 기간도 빠르니 괜찮다 싶었죠.

그런데 여기서 사단이 났습니다. 6-9일이면 된다는 물건이 무려 한달째 미국에서 출고도 안되고, 주인장은 미안하다고 다음주엔 출고, 다음주엔 꼭 출고 이런식으로 이메일이 서너번 오가더니 이제 이번주부턴 아예 연락을 안받네요.

홈페이지에 들어가보니 자금 흐름이 안좋아 직구 사업은 접고 택배 사업은 계속한다고 하지만  홈피상으로만 봐도 저보다 열흘 빠른 6월 24일 신청한 물건이 배송 시작도 안된걸로 봐선 희망이 없어 보이네요.

악의는 없는 사람이고, 그냥 사업이 어려운것 같아 이래저래 카톡도 넣고 하고 있는데, 배우자는 그냥 미국 경찰에 신고하고 고소하자는 입장이고요, 저는 최대한 믿어보고 어떻게든 이사 짐이나 받을수 있으면 좋겠다는 입장입니다. 어떻게 하는게 좋을까요 마모 집단지성 여러분? 저희 한달동안 짐도 없이 거지생활 하고 있습니다. 여름옷도, 업무용 물건도 다 거기 있어요 ㅠ.ㅠ

오늘의 교훈: 한인 영소 택배업체는 조심하자...

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색