대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
제 사프 어찌하면 좋을까요...

케이군 | 2019.08.08 09:05:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

벌써 한 주가 끝나가네요...

오늘은 제 사프 처분 및 앞으로 어떤 카드를 열지에 관해 자문을 구하고자 글을 올립니다.

BOA Rewards Visa Platinum Plus - 3.2007

AMEX Blue Cash - 11.2014

Chase Sapphire Preferred - 7.2015

Chase Amazon - 8.2018

AMEX 구 spg - 10.2018

AMEX Gold - 1.2019

Barclays Arrival Plus - 6.2019

제가 현재 보유하고 있는 카드입니다.

연회비 나가는 카드가 많아, 사프 연회비 차지 되기 전에 다운그레이드 시킬려고 했는데,

정신이 없어서 이미 8.1에 차지가 되었더라구요... 

한달 내에 바로 캔슬하고 리펀드 받고 다운그레이드를 시키는게 날까요 아니면 지금이라도 리텐션 도전해 보고 킵 하는게 날까요...

사프는 코스트코에서 장 보거나 주유 할때 만 사용하고 있고,

주력으론 스팬딩 떄문에 바클레이를 쓰고 있고, 가끔 골드 이렇게 두가지 주로 사용하고 있습니다.

다운그레이드를 하게 될 경우, 언나카드 아니면 자유카드 이렇게 두가지 중 하나로 많이들 하시는거 같아,

저 역시 둘 중 하나를 골라 할려고 하는데요.

언니 경우 일년에 20,000 이상 스팬딩을 하면 3% 캐쉬백을 해준다는데... 

아무리 생각을 해봐도 1년에 20,000 을 언니 로만 채울 순 없을거 같으면 자유로 다운그레이드 시키는게 맞겠죠?

(언니 또는 자유 카드도 UR 적립이 가능한가요? 아니면 캐쉬백만 되는건가요??)

이어서 앞으로의 카드 관련 질문을 드리면...

도착 카드 스팬딩을 곧 채워갑니다... (3,000 과 5,000 스팬딩 차이는 꽤 크네요...)

현재 4/24 이라, 체이스 카드로 airline 또는 hotel 관련 카드로 열려고 하는데,

싸웨, united explorer, 월드 하얏, IHG 중 어떤게 날까요..

united 가 글로벌 앤트리 크래딧이 나오던데, 신청 할 예정이라 단순 크래딧만 보고 united 가는게 맞을까요...

(글로벌 앤트리 크래딧은 매년 나오는건가요 아니면 1회성 크래딧인가요)

카드 관련 글 읽고 해도 막상 제 카드를 열려고 하니 어떤 카드를 열어야 할지 고민에 결정 장애가 오네요...

조언 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 되세요!

번외(?) 질문: 개인이 비지니스를 안 해도 비지니스 카드 신청도 가능한가요??

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색