대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새차를 샀었는데.. 그게 중고차(?)였을수도 있나요?

겨울바다 | 2019.08.10 19:03:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6년전에 산 차를 잘 타고 다니고 있는데요

오늘 딜러쉽에  오일 체인지를 하러 갔다가 혹시 지금 팔면 얼마를 받을지 궁금해서 

가격을 뽑아 달라고 했거든요. 

제가 새차를 샀었는데 딜러 말이 저 말고 오너가 두명이 더 있었다고.. 

세번째 주인이냐고 그러더라고요. 

한번 타주 이사를 했었는데 전에 살던 주를 말하는걸 보니 정보가 맞는거 같은데 

만약 타주 이사 때문에 등록을 다시 해서 주인이 두명인거처럼 보인거면 

그러려니 할텐데 저 말고 두명이 있다 그래서 깜짝 놀랬어요. 

오일 체인지 하는것도 오래 걸리고, 가격 뽑아 달라고 그랬더니 

오늘 새차로 바꿔 타고 가라고 하도 붙잡고 그래서 시간 없다 그러고 나오느라

오너가 세명인거에 대해 자세히 확인하지 못하고 왔는데

집에 오니 더 찝찜하네요. 

혹시 새차 샀을때 그 딜러쉽에서 중고차를 준거였나 싶고..

제 기억에 마일리지 높지 않은, 실내에 전시된 차를 샀었고요.

아니면 그냥 빈 넘버 넣은 후 정보가 정확하지 않을수도 있나 싶기도 하고.. 

6년이나 잘 탄 차라서 이제 와서 뭐 큰 문제는 아닌것도 같은데

그래도 이런 경우가 있나..

그럼 앞으로 차 살때는 정말 새차인지를 확인하고 사야하나 궁금하네요. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색