대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 신체검사 질문 (업데이트)

소서노 | 2019.08.15 08:38:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

9/6/19 Update

USCIS Case Status Online 웹사이트에서 8월 30일자로 인터뷰가 잡혔다고 업데이트가 떴어요. 그런데 일주일이 지난 아직까지 우편물이 오지 않고 있습니다 ㅠㅠ (이것땜에 USPS informed delivery까지 가입했는데...) 정확한 인터뷰 날짜는 우편물에 적혀있는듯 한데요... (온라인에는 없어요)

우편물 올때까지 기다려야 하나요, 아니면 지금이라도 당장 의사 약속 잡아야 할까요? ㅠㅠ

-------------

취업영주권(EB2) 서류 넣어놓고 이제나 저제나 인터뷰 잡히기만을 기다리고 있는데요.

USCIS 웹사이트에 이메일 등록하고 status update 받아보고 있었는데, 그저께 오전에 드디어 인터뷰 스케쥴 중이라는 업데이트가 날라왔습니다!

질문1. 제 로컬 오피스는 아마 휴스턴이 될 것 같은데요. 인터뷰 스케쥴이 확정될때까지 대략 얼마나 소요될까요?

질문2. 변호사가 신체검사는 인터뷰 잡히면 그때 해서 인터뷰때 들고 가라고 해서 아직 안하고 있었거든요. 이건 언제 시작하면 좋을까요? 지금이라도 빨리? 아니면 인터뷰 날짜 확정되면 그때? 아래에 수두 2차 접종 때문에 리젝 받으신 분 얘기를 보고 나니 영 심란하네요... 의사 약속 잡고 이것저것 검사하고 접종하는데 시간 걸리고 할걸 얼마나 예상해야 할지 도대체 모르겠어요.

조언 부탁드립니다. 오늘 하루종일 외부 근무라서 마일모아에는 퇴근할때 되어서나 다시 들어올 수 있을 것 같아요. 그때 꼭 확인하고 답글 달게요. 감사합니다!

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색