대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
포인트로 예약하면 최저층 배정이 순리인가요?ㅜㅜ

굿와이프 | 2019.08.20 22:25:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

동부로 이사오고 나이아가라 여행을 계획 중입니다.

힐튼 포인트가 저와 남편꺼 모으다 보니 30만 포인트 넘게 모인 상태이고, 최근 굿딜도 팝업 무사 통과로 추가 13만 포인트 들어올 예정이고요.

남편과 저 모두 현재 카드로 얻은 골드 멤버이고요.

여기서 모두들 추천해주시는 엠버시 스윗 힐튼으로 갈 생각인데요.

마성비가.. 0.29센트/1포인트 나오네요 ㅜㅜ

2박에 16만 포인트 정도 쓸 예정이고, 돈으로는 640 캐나다 달러라 미국달러로는 $480 정도 나오네요..

물론 스펜딩 중인 카드들이 있기는 하지만, 스펜딩은 다른 것으로도 무사히 채울 수는 있을 듯 한데요..

과연 저 마성비에도 써야 할까요? 

사실 포인트는 아끼면 X 된다는 게 진리인 듯하여, 그냥 쓰려는 쪽으로 기울고는 있는데요..

고민인게, 마적단 생활 이후로 호텔에 돈 써본 적은 거의 없는데.. 항상 저흰 옆건물 옥상 환풍기 뷰만 보이는 최저층을 어김없이 배정해 주더라고요.ㅜㅜ

물론 이번엔 falls view로 지정해서 환풍기 볼 일은 없을테지만, 11~43층이라는 넓은 가능성 중에 또 11층에 배정되진 않을까 하는 생각이..

포인트로 예약한 방은 프론트에서 알고서 항상 저렇게 낮은 층만 주는 것이 암묵적 순리인가요? 아니면 제가 그냥 운이 없던 건가요?

남편에게 $20 신공이라도 한번 써볼까라고 말은 하고 있는데..

고수님들께 의견을 여쭙고 싶어 여기에 글을 올립니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,846] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색