대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
이과수 폭포 다녀오신 분들께 질문드립니다.

이심전심 | 2019.08.21 12:18:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전에 한국에 계신 어머니가 이과수 폭포와 오로라를 보고 싶다고 하시네요.

오로라는 몇년전에 아이슬랜드를 여름이지만 다녀와서 옐로나이프로 가볼까 하는데, 이과수 폭포는 답이 안 나옵니다.

부모님께서 이미 남미 패키지를 하셨는데 비가 왔나 머가 있었나 이과수 폭포를 못 가셨다고 그게 한이라네요.

저희 부모님 신나게 패키지로 여기저기 다니시다가 제가 유학을 나오고 외국에 사는 순간부터 자유여행이라는 이름하에 제가 가이드를 하는 여행에 맛 붙이셔서 자꾸 자유여행이 싸고 좋다고 그렇게 가시려고 하세요. (그러나.. 자세히 알아보면 그 싼 자유여행은 제 지갑에서 나머지가 다 채워지고 있기 때문입니다. 거기에 그거 플랜하고 가이드하는 제 시급하면 패키지 두배는 더 들것 같은데 무조건 자유여행을 가시겠다고 합니다.)

여기저기 알아보는데 이과수 폭포만 가는 분들은 안 계시더라고요. 당연하죠. 그 비행 시간에 값을 주고 누가 거기만 딱 가나요.

그러나 저희 어머니는 그 근처 남미는 이미 가보셔서 이과수 폭포 못 본것만 한이라는데..  또 보내드리고 싶어요.  

사실 이제 몸이 약해지시면서 장거리 여행은 기회가 많지는 않을것 같기도 해서요.

그렇지만 마음 한 편에서는 여러 목소리가 아우성 칩니다...ㅠ.ㅠ 그 폭포 정말 그렇게 대단한가요? 지금까지 어머니랑 본 폭포가 적어도 30개는 될것 같은데, 세상에 폭포 다 없애버리고 싶습니다. 

1. 혹시 이과수 폭포를 부모님 두분이 자유여행이 가능하실까요? 60대와 70대 부부로 아버지는 영어가 좀 되시고 어머니는 정말 열심히 공부하시는 중입니다.

저는 직장도 있기도하고 지난 십여년간 너무 돌아다녀서 여행은 사실 지긋지긋한 상태입니다. 몇달 전에 일 때문에 유럽에 갔다 간김에 좀 연장 체류했는데, 이렇게 돌아다니다가는 딱 죽겠다하는 마음이었어요. 앞으로 몇년은 한국 미국을 제외하고는 아무데도 가고싶지 않은 상태입니다. 전 저희집 창문을 보는 풍경 외에 그 무엇도 아름답게 느껴지지지 않아요.

2. 이과수 폭포와 함께 같이 두분이 다녀오실 만한 (안전하거나 돌아다닐만한) 곳이 근처에 머가 있을까요? 제가 알기로 페루 아르헨티나 볼리비아의 유명한 여행지들은 패키지에서 다 다녀오신거 같아요.

3. 아니면 혹시 이과수 폭포를 중심으로 하는 미국에서 출발하는 패키지를 알아볼만한 곳이 있을까요? 

제가 미국에 온지 얼마 되지 않고 여행사 여행을 다녀본적이 별로 없어서 정말 모르겠네요.

너무 두리뭉실한 질문 드려서 죄송합니다. 이것저것 찾아봐도 도대체 어디서부터 시작해야할지 모르겠어서 질문도 갑갑합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색