대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일리지 첫발권 뉴욕-인천 9월말-11월초 여행관련 질문

쫄쫄이 | 2019.08.22 20:24:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마모님들. 

처음으로 마일리지 발권을 해볼까 하는데, 마모님들 의견을 듣고 싶습니다.

현재 제가 가진 마일과 포인트는 다음과 같습니다. 

Korea Air 263K (12K 20년말 소멸예정)

Delta 78K

JetBlue 11K

MR 115K

Hyatt 94K 

Hilton 219K

아마도 UA와 AA에도 마일이 좀 살아있는게 있을텐데...확인 안해봤어요.  

희망여행일: 9월24일경 출발 11월10일경 돌아오는 일정

반드시 정해진 날짜에 왔다갔다 해야 하는건 아니라 날짜를 이리저리 조정해보니 

레비뉴로 1075불정도 하더라고요. 

뉴욕-한국 비행기값이 이렇게 싼건 근래 처음 보는 일+평수기방문 오랜만이라

마일로 발권을 할까하다 그냥 레비뉴로 갈까 고민하게 되었습니다. 

추가여행계획: 한국에서 제주도, 대만, 싱가폴로 여행을 다녀올 예정입니다. 

제 질문은

1.  뉴욕-인천 구간 마일발권이 나을까요? 그냥 레비뉴로 갈까요? 

2.  만약 뉴욕-인천을 마일리지 발권을 하면 댄공마일 약간이 내년말에 소멸예정이고, 많으니까 댄공마일로 발권하는게 맞겠죠?

3.  마일발권시, 이콘을 할지, 프레스티지로 할지도 아직 안정했어요.  조언부탁합니다. 

4.  만약 뉴욕-인천을 레비뉴로 갈 경우, 댄공마일을 대만과 싱가폴 여행에 쓰는게 나을까요? 

마일을 그냥 모으기만했고, 그래서 소멸되어 없어진 마일이 뭐가 있는지 모를 정도로 신경도 안쓰고 살았는데,

마일모아를 알게되고, 마일이 갑자기 다 돈으로 보입니다~

어떻게 마일을 쓰는게 제일 경제적일까요? 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,741] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색