대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Plastiq 1.5% fee for IHG spending

ex610 | 2019.08.26 11:51:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 이번 IHG 프로모션으로 Chase IHG 카드를 만들었어요. 3개월 $3000 스펜딩에 125,000포인트적립. 그리고 일반 카테고리에 첫해 4x 포인트 적립이죠. $50 Statement Credit은 첫 사용 하자마자 들어왔네요.. 

3개월 내에 $3000쓰는건 큰 문제가 없는데, 문제는 Hilton Surpass도 만들어서 (이건 4개월 $4000) 동시 스펜딩을 해야합니다. 종합하면, 첫 3개월에 $3000포함, 4개월동안 총 $7000을 써야하는데, 쓸수 있을것 같긴 합니다. 한달에 신용카드로 $2000은 쓰는것 같으니까요.. 

그런데 마침 Plastiq에서 1.5% fee 프로모 (타겟인듯해요)가 이메일로 날라왔습니다. IHG 카드는 현재 $1당 4포인트 적립되니까 1포인트당 0.5센트라고 치면 1달러당 2센트 정도 되니, Plastiq fee 1.5%는 커버되겠더라구요.

그래서, Plastiq을 이용해서 IHG Chase카드로, 자동차 론중 Principle only로 $1500정도 미리 내볼까 하는데 어떻게 생각하세요? (Car loan APR은 2.75%입니다.)  $1500에 대한 Plastiq 수수료는 $22.5달러이고, IHG 포인트는 6000포인트가 생깁니다. Holiday Inn을 3만 포인트로 숙박할수 있으니 $22.5달러에 1/5 숙박인 셈이네요. 뭐 대충 나쁘지 않은것 같은데요... 

이런 경우 스펜딩 부담도 좀 가볍게 할겸, 한번 해보는것도 괜찮겠죠? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색