대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스카이패스 카드 Interest + Late payment 환불 받았어요.

음란서생 | 2019.08.27 08:58:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 짧은 경험담을 남겨봅니다.

지난주 몸상태가 좋지 않아 헤롱 거리다가 카드값 마감일을 3일이나 넘겼습니다.

이런 일은 처음이라 바로 크레딧에 리포트 되나 싶어 걱정되더라고요. 

바로 마모에 검색해보니 '무조건 전화' 하면 해결할 수 있다는 내용의 글을 발견했습니다.

일단 시간이 새벽이라 앱을 켜보니 접속 에러만 나더라고요. ㅠㅠ 

조금 기다렸다 다시 해보니 Interest + Late payment fee 가 이미 부과된 상태였습니다.

바로 페이먼트 스케쥴을 하고...

다음날 점심시간에 카드 뒷면에 적힌 번호로 전화해보니 한국어 안내를 원하시면 3번을 누르라고 합니다.

한국말로 이 상황을 설명하면 더 잘하것 같아 바로 3번을 누르고 대기했습니다.

이때까지만 해도 여기는 한국말 하는 직원도 고용하는구나 하며 감탄하고 있었습니다.

그런데 잠시후 끈적한 말투의 인사가 영어로 오더군요.

서생: (순간 당황해서) 어부부 어부부... 상황 설명을 하고...

상담: 괜촤나~ 살다보면 그럴 수 있어~ 이해해~ 내가 해결해줄께.

서생: 고마웡. 크레딧 리포트 들어가는거?

상담: 그건 30일 넘으면 보고 들어가는거야. 넌 3일이라서 괜찮아.

다 해결됐어. 4~5일 안으로 Interest + Late payment fee 리턴 될꺼야.

서생: 아이 어프리쉐잇! 해붜 나이스 데이!

이렇게 통화를 한게 어제이고, 오늘 이자와 피를 모두 돌려받았습니다.

쓰고나니 쓸데없이 기네요.  좋은 하루 되세요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색