대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[초보자용] 소셜, ITIN 없이 아멕스 카드 발급 팁

역전의명수 | 2019.08.28 07:30:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전부터 많은 분들의 글을 봤었는데, 최근에 제 DP가 생겨서 간단하게 정리 및 경험담을 공유하고자 합니다.

간단하게 정리하면 순서는 아래와 같습니다.

1. 여권으로 AU신청

- 먼저, 추가하고 싶은 분 (여권 필요)을 AU로 추가합니다. 발급 국가, 여권번호, expiration date, issue date, 생일 정도만 알면 될듯 합니다. (저는 한국에 계신 부모님들을 제 아멕스 골드 AU로 추가하였습니다 하핫... )

- 카드를 받으면 전화로 activation을 합니다. (계속 소셜 누르라고 하는데 무시하고 상담원 연결해달라고 한 후, 소셜 없어서 여권으로 액티베이션하고 싶다고 하면 알아서 연결해 줍니다~ 요새 목소리 인식 땜에 처음부터 한 사람이 하는 걸 추천합니다.)

- 모바일 앱으로 AU카드에 해당하는 아멕스 아이디를 만듭니다. (PC는 안됩니다. 아이디를 만들면 다들 아시다시피 아멕스 오퍼를 사용할 수 있습니다. 중복으로요. 아직까지는 term이 회원당 한번 쓸 수 있다고 명시되어 있기 때문에, 사용 가능합니다.)

2. AU카드 사용

- 얼마동안 사용해야하는지는 잘 모르겠습니다. 어차피 엿장수 맘대로라.... 저는 한 3~4개월 사용했었어요 ㅎㅎ

3. 카드 신청

- 각종 리퍼럴 링크를 이용해서 카드를 신청합니다. 개인적으로 발급을 잘 해주는 힐튼이나 델타 추천합니다. 저는 마모님의 대문글에 있는 힐튼 서패스 신청했어요. 성공했습니다 ㅎㅎ

- 신청시에, 소셜이 없다는 곳에 체크를 하고 소셜은 비워두고 신청을 합니다. 제 경험상 소셜을 비워두거나 ITIN으로 신청했을 때 두가지 화면이 나옵니다.

첫번째 경우는 택스 리턴 서류를 내라고 하는 상황인데, 이건 아예 아멕스 카드가 없고 크레딧 히스토리가 아예 없을 때 이 페이지가 뜹니다. 제가 다양한 사람들의 리컨을 도와주느라 한 5번 정도 경험이 있는데, 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 노답이에요. 무슨 부서에 다른 서류로 신청 되냐고 물어본다고 넘겨준다는데 한번도 된적이 없습니다. ㅎㅎ; 근데 신기하게 제 와이프는 소셜나오자마자 크레딧 히스토리 없이 신청했는데 이 서류 없이 통과됐어요. 진짜 아멕스는 지마음대로 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 경우는 전화하라는 경우입니다. ITIN으로 신청하셨을 경우에는 전화해서 ITIN을 verify하는 경우입니다. 이 때는 본인의 체킹 어카운트가 있는 은행 등과 3자통화 (이거 극혐이에요 잘 안들리는 경우가 많습니다 ㅋㅋㅋ)를 하면 쉽게 승인 받으실 수 있습니다. 두번째는 지금과 같이 AU에 있다가 카드를 신청하셨을 경우인데요, 역시 여권정보만 잘 불러주면 승인 받을 수 있습니다. 여권으로 신청하시면 무조건 전화하시면 됩니다. 

- 힐튼 포인트 무료 트랜스퍼나, 델타 3자발권 가능 등의 장점을 이용하면 와아아아안전 유용하게 사용할 수 있을듯 합니다.

- 또 하나 장점은 하드풀, 크레딧 리포트 등을 신경 안쓰셔도 됩니당 ㅋㅋㅋ 저는 쫄보에다가 스펜딩이 그리 많지 않아서 거의 신청을 안할듯 싶습니다만.. 스펜딩만 가능하시면 다양한 가족분들을 추가하셔서 마적단 답게 잘 누리시면 될듯 싶습니다. 한가지 걱정은 free night 어떻게 쓸지네요... 제가 가고자 하는 호텔에 3자 투숙을 가능하게 해주면 좋겠... ㅋㅋ

여튼, 이미 아시는 분들도 많겠지만, ㅋㅋㅋ 최근 DP를 기반으로 정리해봤습니다. 다들 좋은 결과 있길 바래요 ㅋㅋ

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색