대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
그릴, Weber Genesis II E-310 LP 구입 후기

memories | 2019.09.02 09:25:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 즐거운 노동절입니다~!

저만 그런건지 월욜날 쉬는게 웬지 진정한 휴일처럼 느껴지네요..^^;

다름이 아니라 이번에 드디어 weber 그릴을 구입하게 되었는데요.. 혹시 관심 있으신분 있을까봐 후기를 남겨봅니다 ㅎㅎ

만 4년전 그릴을 구입했었는데요.. Walmart에서 char-broil 그릴을 120불 정도에 사서 4년동안 grate를 두번정도 갈아가며잘썼습니다. 그런데 역시 제일 싼 그릴이라 그런지 그릴 밑부분 철판이 녹슬어서 떨어져 나가기 시작하더군요. 기름 받침도 떨어져 나갔구요. 그동안 어찌저찌 써오다가 자꾸 저희 집 댕댕이가 바닥에 떨어진 기름이나 불순물(?)들을 주워먹고 가스통 위부분에서 철판이 조금씩 떨어져나가 시작하니 가스통 문제 생길까봐 좀 불안하더라구요. 그래서 올해에 그릴을 바꿔야 겠다 마음먹었지요.

Slickdeal에서 weber genesis II E-310이 559에 판다는 딜이 떠서 일단 그릴을 구경하러 lowes로 향합니다. 

근데 아무리 찾아도 E-310 그릴이 안보이더군요.  다른 lowes도 가봤는데 역시나 안보입니다. brickseek.dom이나 lowes.com에 체크했을때 있다고 나오는데 말이죠. 이상하다 생각하며 결국 customer service에 문의해보니 그릴 섹션이 아닌 완전 구석에 박스 상태로 있더라구요~! 진작에 물어볼걸 괜히 여기저기 돌아다녔습니다. 한가지 재미있는건 lowes에 E-310이 두가지 아이템번호로 있다는겁니다. 하나는 #1079271 이구요 다른 하나는  #1139061 입니다. 꼭 #1139061로 알아봐 달라고 해야되요. 안그럼 세일 안하는걸로 찾아주고 out of stock이고 세일 안한다고 하더라구요. 그래서 두번째 갔을땐 아이템 넘버 알려주며 찾아달라고 했습니다.

50불짜리 weber igrill thermometer도 추가시 공짜로 받는거 컨펌하구요. 500불이상 그릴 구매시 free assembly & delivery도 컨펌했습니다. 예전에 쓰던 그릴도 가져가구요. 

컨펌후 기카를 사러 Kroger로 향합니다. 현재 4x fuel point 행사가 진행중라서 저희는 신용카드 포인트 적립 이외에 약 추가 12% 적립 효과를 거둘수 있습니다. 그리고 ebay에서 10% 쿠폰도 구입했는데요. fine print에는 weber 제품은 exclude입니다만 별말없이 적용해주더군요. ㅎㅎ

그래서 아래와 같은 가격에 사게 되었습니다.

정가            799.00 + 49.98 (Weber iGrill thermometer)

세일가         559.30

쿠폰 10%      -55.93

Free iGrill      -49.98

-------------------------  

Subtotal       503.37

tax 7%           35.24

Total            538.61

기카 12%효과 -64.63

everyday 3%  -16.15

Virtual total    457.83 (+ free assembly & delivery & Weber iGrill Digital Thermometer)

그냥 정가대로 샀으면 908.41불이었는데 나름 괜찮게 산것 같습니다. 물론 정가대로 사는분들은 없고 좀더 기다리면 좀더 좋은 딜이 나올수는 있을지 모르겠으나 진짜 대박딜이 나왔을때는 보통 YMMV라 물건 찾기 쉽지 않더군요.

마모에 그릴 좋아하시는분이나 관심 있으신 분들이 계실거 같아 남겨봅니다. 좋은 하루 되세요~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색