대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[expired 딜] LG 75" 4K TV + Dell egift $250 = Total $999

포트드소토 | 2019.09.03 13:00:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* slickdeal link --> Link

모델은 LG 75UM7570PUD 라네요.  75" LCD 4K HDTV 입니다. 패널은 IPS.  올해 2019년 모델이라고 하네요.
가격은 $999.  $250 Dell eGift 카드를 끼워주네요.

비록 $250 기프트 카드가 Visa 카드가 아니라 Dell eGift 지만  $250면 아주 좋네요. 
노트북도 곧 사실 분이라면 거의 TV를 $750 에 사시는 효과..

리뷰는 Rting에서 75인치는 없고.. 73인치가 있네요. ( https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/um7300 )

예전 LG 저가형 모델이 RGBW 패널을 써서 욕을 많이 먹었는데, 일단 73인치는 평범한 RGB 패널이라네요. 아마 75인치도 그렇겠죠?
TV 화질이나 품질은 IPS의 장점과 단점을 다 가지고 있구요.. Rting 리뷰를 잘 읽어보세요.

OLED나 삼성의 고가모델을 생각하시는 분들은 패스하셔야 되구요.. 
이건 분명히 LG 저가형 모델입니다. 하지만, 가격을 고려하신다면 아주 좋은 기회라 보입니다.

* Rting에서 거의 모든 면에서 비슷한 점수를 가진 LG TV 75인치를 쓰고 있는데, 저는 전혀 불만 없습니다. 화질 만족스럽고, 일단 화면이 아주 커서 대 만족. 

* TV들은 계속되는 중국의 LCD 굴기로 계속 가격이 하락하긴 할겁니다. 기다리면 더 좋긴한데.. 언제가 바닥일지는... ^^  저는 75인치의 바닥은 5년지나도 $600 정도라 봅니다.

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색