대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
겨울방학 한국행: 일본을 안 거치고 한국행 발권하는 방법은 없을까요?

노릇노릇 | 2019.09.06 00:14:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올 3월쯤에 12/15 lax-nrt-gmp 퍼스트/비즈를 알래스카 마일로 발권했었는데요.

요즘 같은 시기에 일본 방문은 자제를 해야하지 않나 싶어서 뒤늦게 예약을 취소하고 새로 발권하려니 쉽지 않음을 느끼고...

발권 선배님들께 도움을 요청합니다. (극성수기라 불가능하려나요? ㅠㅠ)

일단 일정은 12월 14일-18일 정도에 lax 출발이고 목적지는 서울입니다.

미국으로 돌아오는 편을 곧 없어지는 대한항공 이원구간으로 방콕(미정)-서울-lax 1월 16일쯤으로 생각하고 있습니다.

만약에... 가능하다면 방콕(혹은 다른 동남아구간)을 12/25-1/10 사이에 끼워넣으면 좋을거 같습니다. 

돌아오는 여정은 발권에 큰 무리가 없어보이지만... 한국행은 극성수기라 그런지 표도 안 보이고 뾰족한 수가 떠오르지 않네요.

(대한항공은 성수기에 걸리고... 알래스카를 이용한 cx나 jal은 표가 없네요...)

현재 보유 마일은 알래스카 7만+5만5천/ 대한항공 42만/ mr 13만/ 본보이 25만 있습니다.

발권한 표는 아쉽지만... 일본을 안 거치고 한국행 발권하는 방법은 없을까요? 

Screen Shot 2019-09-05 at 9.50.40 PM.png

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색