대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
한국 방문시 한번 가 보세요! - 남도 맛 기행(거의 무료) 그리고 무제한 고속버스 패스

미키미키 | 2019.09.12 01:30:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

한국 방문시 혹시라도 도움이 될까 여행 정보 한가지 올립니다. 

(TMI 잠시....

몇년전 한국에 갔을때 마침 SRT(KTX같은 고속철)가 새로 개통하면서 이벤트를 했어요. 

선착순 예약을 하면 무료 기차표를 얻을 수 있는거였고, 개인당 매수 제한이 없는 굉장한 이벤트를 통해 관심없었던 국내 여행을 다녀온 적이 있었어요. 

당일치기로 부산, 목포, 광주, 대전을 다녀왔는데요. 

그때 보니 지자체에서 지역 홍보를 위해 여행 프로그램을 운영하는데

내용과 구성도 무척 좋은데, 거의 무료에 가까운 금액이였어요(5천원 정도 냈던거 같아요).

정말 알찬 여행을 다녀와서 한국에 있는 지인들한테 마구 자랑했는데,

또 현지에 사는 사람들은 그런거에 관심이 없자나요^^)

올초에 인터넷에서 남도 맛 기행이라는 프로그램이 있다는 정보를 듣고, 

다음 여행때는 꼭 참여해봐야지 했는데, 이번 10월 여행에 갈 수 있게 되었어요. ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

홈페이지 보시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있어요. http://namdoroad.kr/index.php

2박3일 프로그램이 제일 알차다고 하는데,

전 시간이 없어 1박2일 짜리 겨우 예약 했고요. 

금액에는 1박 숙박 비용과 투어중 모든 식사가 포함이에요. 

여행 이름에 걸맞게 나주곰탕, 담양떡갈비, 홍어삼합/한정식 같은 음식으로 구성되어 있고, 

제공하는 숙박시설이나 음식점들도 아주 좋다고 다녀온 사람들의 평이 정말 좋더라고요. 

제가 지난번 당일 여행을 다녀본 경험으로 프로그램이 정말 좋아요. 

(전 목포에 그렇게 볼거리가 많은지 그떄 처음 알았어요^^ 투어 마무리로 콜롬방 제과점 방문하는 재미도 있었고요).

가이드분들은 현직 교사분이라 하고, 정말 사명감 넘치는 고퀄리티 안내를 해주세요. 정말 깜놀!!!

입소문이 나서 예약 경쟁이 치열합니다

투어 시작일 30일전 자정에 신청 페이지가 열리고, 선착순으로 신청할 수 있는데 

거의 1-2분 컷으로 마감이에요. 

저도 좀 치밀하게 준비해서 예약 아주 잘 맞쳤어요. 

정말 기대되요~~

당일코스의 경우엔 예약 경쟁이 전혀 치열하지 않고요. 

자.. 그러면 이동은 어떻게 하느냐?

한국에 보니 고속버스 프리패스라는게 있더라고요. 

저 패스를 이용해서 여행 계획을 잘 세우면 아주 편리하게 이용할 수 있겠더라고요. 

한국 한바퀴 도는데도 문제없고, 우등이나 심아우등까지도 커버된다고 하니 굉장히 좋은 제도인거 같아요. 

혹시라도 한국 방문 계획이 있으시고, 여행할 수 있는 시간 여유가 있으시면 남도 맛 기행 한번 고려해 보세요. 

(계속 하지는 않는다고 해요. 지자체 예산 범위까지 운영한다고 합니다)

저도 다녀와서 후기 올릴께요. 

첨부 [5]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색