대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 4월 씨애틀에서 동유럽 발권 중간 숙제 검사

사랑니 | 2019.09.14 22:56:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 발권부 초보 사랑니에요. 한국 발권만 해봤었지 유럽 비지니스 발권은 처음이라 미리부터 공부하고 발권 연습하고 있습니다. 

베를린 in-프라하-비엔나-부다페스트 out생각하고 있구요, 중간 여행지인 프라하와 비엔나는 기차로 이동하려고 합니다. 

LA에서 동유럽 루트는 전에 찡찡보라님께서 올려주신 글이 있더라구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2561711

그런데 제가 AA사이트로 보니, 씨애틀에서는 유할이 엄청나네요. (115k 마일 + $750)

그래서 다른 글들 읽어보던중 늘푸르게님께서 올려주신 글중에 초보는 UA에서 검색하라고 하셔서 검색해보니 아래와 같이 나왔어요. ANA는 아예 뜨는 스케줄이 없구요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8A%98%ED%91%B8%EB%A5%B4%EA%B2%8C&document_srl=3830956&mid=board

4월에 2주이내 여행 예정이고, 날짜는 flexible이지만 부활절 이후에 출발하고 싶습니다. 유럽 공항이 반드시 베를린, 부다페스트 아니어도 됩니다. 

부다페스트에서 시애틀

마일현황:

MR: 100k

UR: 200k

Marriott: 280k

카드현황:

남편: SPG, SPG Biz, Chase Ink, Chase Cash

저: Amex gold

둘다 비지니스 카드 낼수 있구요 (저는 체이스 빼구요). 아직 호텔은 정하지 않았어요. 내년에 이사 예정인데 남편이 크레딧 하드풀 여러번 하는건 크게 내켜 하지 않는것 같아요. 사실 상관 있는지 없는지도 잘 모르구요. 전에는 마일게임에 비협조적이었던 사람이 이번에 마모사이트 알고 급 변했어요:) 며칠전에 알라스카 4만마일 메일러 온거 어플라이 하려구 막 전화기 들더군요. 네...남편은 인터넷보다 전화가 편한 그런 사람입에요...

더 괜찮은 옵션이 있는지 알려주시면 너무 감사하겠구요, 제가 미쳐 공부하지 못한 부분 있다면 지적해 주세요. 

첨부 [3]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색