대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
ITIN으로 첫 신용카드 발급 신청 - 어떤 카드가 좋을까요?

후라이 | 2019.09.17 17:45:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 아직 SSN이 없고 ITIN만 있는 P2의 미국 첫 신용카드 발급 신청 관련하여 문의 드립니다. 

기본적으로 다른 카드사보다 아멕스가 상대적으로 수월하다고 알고 있는데..

안타깝게도 현재는 싸인업 기준으로 매력적인 옵션이 별로 없네요. (힐튼 & 메리어트 놓쳤네요ㅠ.) 

이에 용기를 내어, 관계 형성이 중요하다고 여겨지는 체이스 카드로 한 번 도전해볼까 하는데 현재 고민 중인 아래 옵션에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다. 

(신청인 기본정보) H4 신분으로 소득 없음 / 2017년 시티은행 계좌 & 기본카드 개설 / 2019년 초부터 아멕스 골드 AU 사용 

1. 시작은 소소하게 -> 체이스 프리덤류 (싸인업 약 $200 / 저도 사파이어 전에 프리덤으로 시작해서 신용을 쌓은 적이 있어서요) 

2. 약간은 타협 지점 -> 체이스 신IHG (역대급 싸인업 12.5만포 / 게시글 중 IHG는 신용한도가 낮게도 발급된대서 프리미엄 카드보다는 희망을 가져봅니다) 

3. 못먹어도 고 -> 체이스 하얏 또는 유나이티드 (나쁘지 않은 각각 5만포 & 5만마일 / 현재 5/24가 넘은 제가 호시탐탐 노리는 카드인데 한번 P2로 신청해보기) 

4. 그래도 시티 한번 -> 시티 프리미어 (역대급 싸인업 6만포 / 시티 계좌가 있는 건 도움될 수 있으나 이것도 프리미엄 계열이라 쉽지 않을 수도) 

5. 어찌됐든 아멕스 -> ITIN으로 발급이 수월한 아멕스 카드 중 싸인업 오퍼가 좋은걸 기다린다 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,526] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색