대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
텍사스 집 구입후 렌트

LA건물5채 | 2019.09.17 23:25:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 현재 저는 남부 준도시에 프로젝트 발령으로 거진 2년정도 살고 있습니다. 아파트 렌트 하면서 살아보니 너무 갑갑해서 하우스 이사 가려고 시세를 알아봤는데요. 대충 18만 정도면 하우스를 사겠더라고요. 그에반해 렌트는 1750에서 1850불 정도 입니다. 

제 상황으로는 최소 2021년 3월 내지 지금부터 2년까지는 여기서 일 할수 있고, 비딩 중인 프로젝트가 (80%가능) 액셉 된다면 3년에서 5년은 익스텐드 가능합니다. 

혹, 제가 연말이나 내년초에 집을 사서 30퍼센트 정도만 다운후에 살때까지 산후 팔거나 렌트를 놓으려 하는데 어떨까요? 여태까지 보아온 바로는 집이 비교적 새집이면 렌트가 굉장히 빨리 나가는 편입니다. 대부분 20일 내외로 나가요. 다만 오래된 집은 역시나 몇개월이 지나야 나갈까 말까

예로들면

Case 1 Rent. 1750 x 24 month = $42,000

Case 2 Purchase. $179,900, 15 Yrs fixed: $1,470 per Month including Tax, insurance, P&I, HOA. 

이럴경우 사서 살수있는 만큼 살고 렌트를 놓는 것이 메리트가 있을까요?

여기에 렌트나 부동산에 관한 조언을 주실분이 많이 계신것  같아 여쭤봅니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색