대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
디스커버 캐쉬백 보너스 — 페이팔로 기카 사도 되나요?

셀린 | 2019.09.21 21:23:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

담달에 백화점에서 3천불 조금 넘게 써야합니다. 돈은 제 돈인데 사는 건 제 꺼가 아니네요... 또르르 

갈 수 있는 백화점은 블루밍데일스, 삭스 혹은 니만 마커스입니다. 

집에 바니스 기타 못 쓰고 갖고 있는 거 있는데 제가 가야하는 브랜드가 바니스에는 없...ㅠㅠ

그래서 9월이 가기 전에 페이팔 - 디스커버 5% 캐쉬백으로 $1500 어치 기카를 사두려고 합니다. 

블루밍데일스랑 식스 둘 다 웹페이지에서 기카 구매가 가능하고 페이팔로 결제도 받네요. 

(raise 에서 페이팔로 결제하고 5-10% 추가 할인도 가능)

근데 얘네가 페이팔로 결제만 되면 캐쉬백을 주는지 혹시 기카는 해당이 안되는지 궁금합니다. 

얘네 홈페이지 t&c에는 

PayPalqualifying purchases are those made through the PayPal wallet online, when you send money to Friends and Family via PayPal using your Discover Card, and point-of-sale transactions using PayPal Here.

라고만 적혀있어서 혹시 마모에 해보신 분이 계실까 해서요. 

참고로... 10월에 체이스 프리덤 5% 추가 UR이 있으니 $1500 어치는 요 카드로 결제하고

나머지 금액은 9월에 산 기카와 아멕스 골드나 현금으로 으로 할 계획입니다...ㅎㅎ 

왜 현금 쓰냐고 물으신다면 소비요정 사고 팔고를 하도 해서 집에 현금이 좀 있네요...ㅡㅜ

세일즈 택스 때문에 델라웨어에 위치한 한국 배송대행 업체에 부탁해서 수수료 내고 뉴욕으로 배송 받을 예정이고요... :P

소비요정 한가지 팁을 더 전한다면 디스커버 캐쉬백 보너스 받은 거쌓아서 $45나 $90 만들면 $50/$100짜리 그걸로 기카 또 살 수 있어요... 5% 할인...ㅎㅎㅎ

지금 탑캐쉬백 통하면 raise 5% 캐쉬백 되어서.. 삭스는 기카가 한정되어있으니 블루밍데일스 기카로 되는 대로 사둘까 (대부분 $100짜리라..) 싶기도 하네요. ㅠㅠ 

페이팔로 1500 땡기고 나머지는 탑캐쉬백 오퍼로 땡기고.

지금 raise 에서 5% 추가 할인 하는데 이게 어차피 $20까지밖에 할인이 안 되어서 400불어치만 사놓고 다음 프로모 기다려서 또 400불어치 사고... 같은 걸 반복할 수도 있겠고요. 

돈 쓸 때 잘.. 자알 쓰기가 이렇게 복잡합니다 ㅠㅠ 안 쓰면 속 편한 것을...

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,563] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색