대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
메리엇 포인트 부족한 예약하신 분들 예약 확인해보세요. (PEAK & OFF-PEAK 적용 전 예약)

어메이징레이스 | 2019.09.23 19:37:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리츠로 받은 플랫 끝나기 전에 마우나케아 비치 한번 더 가려고 

포인트가 부족한 상태에서 내년 1월로 예약해놨었어요. 

아직 100% 갈 수 있을지 모르지만, 인기 있는 호텔에 비교적 성수기라 

미리 걸어 논 것이었는데요... 

며칠 전에 제 예약 상태를 확인해보니 피크 요금으로 적용되서 20만이 24만으로 바뀌었더라고요. -.-;;

바로 전화해서 따졌더니, 포인트가 충분해서 다 지불했으면 안바뀌지만 저처럼 부족한 경우에는 

바뀐다고 하면서 t&c도 찾아서 친절하게 읽어주더라고요.. 

그렇다고 그냥 포기할 수는 없어서, 포인트 차감 바뀌기 전에 예약한건데 이렇게 말도 없이 바뀌는 것은 

정직하지도 않고 고객입장에서 공정하지 않다며... 이럴 줄 알았음 내가 더 빨리 포인트 모았을텐데 

어쩌고 하면서 따졌어요. 너네가 당연히 아너해줘야지... 하면서요... 

그랬더니 자기는 권한이 없다고 하더라고요.

그래서 그럼 권한이 있는 사람을 바꿔달라고 했더니 기다려보라고 한 후에 약 5분쯤 지나 

다시 같은 상담원이 받아서, 오른 포인트 4만을 제 어카운트에 넣어주겠다고 하더군요... 

바로 확인해보니 실시간으로 들어와있어서 고맙다고 하고 끊었습니다.(Goodwill Adjustment)

혹시 저처럼 포인트 부족 상태에서 예약하신 분들은 예약 확인해보시고, 

포인트 차감이 올랐다면 전화해보세요~ 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색