대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차량 excise tax (MD)

mjbio | 2019.09.24 10:19:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

DMV 정말 가고 싶지 않은 곳 중에 하나인데요..

이사를 와서 면허증도 바꿔야 하고 차량 등록도 해야 해서 요사이 몇번 다녀왔는데..

다른곳도 뭐 만만치는 않지만 MD 정말 최고네요..

면허증 받으려고 4시간 기다렸어요.. (아침에 문 열기 전에 갔는데 3시간 기다리다가 미팅땜에 중간에 나갔다가 오후에 다시 돌아와서 1시간 더 기다리고 면허증 받았습니다) 뭔가 다들 열심히 일 하는거 같은데 굉장히 느려요...ㅋㅋ

차량 등록과 번호판 땜에 오늘 다시 방문했는데 

차량 excise tax에 관해서 질문이있습니다. 

전에 살던 곳은 차량 excise tax가 없었구요..

그전에 살던 MA의 경우 excise tax가 지금 찾아보니

"The excise tax rate is $25 per $1,000 of assessed value." 인데 

MD는 6%이네요... 

그런데 리스 차량의 경우도 무조건 6%인가요?

세금을 무슨 value로 근거해서 측정하는지 모르겠어요.. pay off balance를 이야기 해주었는데 대충 계산해보니 이것을 기준으로 한거 같은데요..

계산이 맞나요? (무슨 고스돕도 아니고 동네마다 다 이렇게 다를까요....)

보통 감가상각을 계산해서 세금을 정해야 하지 않나요? 매년 이렇게 내는 것은 조금 부담스러운데요..ㅠㅠ

담당하는 사람이 굉장히 버벅 거렸는데

supervisor로 보이는 나이드신 할머니가 계속 문제 없냐고 물어봐도 

문제 없다면서 계속 실수를 하네요... 서류 다시 작성하고 화이트로 지우고...

리스차량인데 세금 산정 방식이 소유 차량과 같으냐고 물어봤는데 단호하게 맞다고 하는데 

솔직히 믿음이...ㅋㅋ

맞나요? MD주민분들 보통 얼마씩 excise tax 내시나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색