대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이폰/아이패드에 Xbox/PS4 Controller로 게임을 즐길수 있다는 뉴스

된장찌개 | 2019.09.25 23:06:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

IOS13이 출시와 함께 Xbox One 및 PS4 컨트롤러를 아이폰이나 아이패드에 연결해서 게임이 된다고 하네요.

9to5mac 기사를 링크 겁니다.

현재 포트나이트를 컨트롤러로 하려고 닌텐도 스위치를 갖고 있는데 이제 더 큰 화면으로 할 수 있으니 닌텐도 독점작이 아니면 스위치는 한 켠으로 밀려날 것 같습니다.

애플 아케이드 출시와 함께 게임성을 강화하는데 서드 파티제품이 지원되는게 의외긴한데요, 소비자로서는 환영할만한 일이지 않을 수 없네요.

이제는 여행갈 때 게임기를 들고 갈 필요가 없어서 무척 다행입니다. 화면도 왠만큼 크니까요. 애들도 신나겠어요.

집에 굴러다니는 컨트롤러를 붙여봐야겠네요. 구형 컨트롤러(블루투스 없는 모델)는 안됩니다.

ps) 왜 이제서야 닌텐도 스위치에 오버와치가 나올까요? 너무 늦은 감이 있어요. 진작 나왔으면 좀 좋았을텐데요.

Fortnite mobile controller

Photo: Killian Bell/Cult of Mac

사진출처: 아마존

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색