대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2020 여름에 한국 다녀오고 싶어요! (부제: 다섯 식구가 무슨 마일리지를 어떻게 쓰면 잘 다녀왔다 소문이 날까)

뉴져지주민 | 2019.10.03 20:15:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 뉴져지주민입니다.

예전에 대한항공 일등석 타고 미국에 와서 기분 좋다고 포스팅 한 이후로 계속 눈팅만 하고 마일모아 생일 축하 댓글만 달다가 이렇게 오랜만에 질문글을 올려요.

부부만 몸 간편히 잘 놀러다니던 그 때가 그립습니다.

어느덧 세 아이의 부모가 되었습니다.

흰머리가 보이기 시작합니다.

목, 어깨, 허리가 아파오네요.

분명 피곤하고 많이 움직이는데.. 부부가 같이 살이 쪄요

온라인 쇼핑을 하며 옷을 보기보다.. 무엇을 먹으면 덜 피곤할까 보게 됩니다.

마일발권이 더욱더 어려워져만 갑니다.

2020년 한국 나갈 날짜를 잡았습니다. 8월 1일부터 8월 23일까지 (오는 날짜는 조금 Flexible해도 될 것 같습니다.)

일단 한국 나가는 비행기는 대한항공 마일리지를 사용하여 이코노미 4장 발권하였습니다. (35000마일 x 4 + $620) 내년 여름에도 2살이 되지 않은 셋째는 가족 등록 시킨 후에 lap child로 발권을 하려고 합니다.

(마일 전도를 수년간 한 후에 마일 신도가 된 친한 형은.. 몇 번 비지니스를 타본 후에.. 이코노미를 탔다가 멀미를 했다는.. 이런 어마어마한 소리를 들으면서..) 

오랜만에 이렇게 이코노미를 타고 한국에 갑니다.

오는 게 문제네요.

원래 대한항공이나 아시아나나 이코노미를 8월에 안푸는 건지.. 뜨자마자 벌써 다 예약을 한건지.. (매일 체크하고 있었는데..) 9월 첫 주나 되야 표가 좀 보이기 시작합니다. 비지니스는 많이 보이는데 말이죠. 비지니스로 발권할 마일이 있으면 사겠는데.. 다섯 식구라 힘드네요.

저의 마일 현황입니다. 

AMEX MR - 260,275 (ANA에서 아시아나 발권은 이제 물 건너갔나요..)

AMEX Bonboy - 155,247 (대한항공으로 옮겨도 별로 도움이..)

AMEX Delta - 75,000 (어느 코에 붙일까요)

CHASE UR - 185,318 (대한항공으로 옮길 수만 있다면..)

Korean air - 2,573 (-140,000 후에 빈털털이가 됐네요. 4-5년간 670,000 마일 리딤을 열심히 했다고 뜨네요.. 돌아와 UR -->대한항공)

MR을 더 모아서 그냥 ANA 비지니스 왕복으로 (대한항공 취소) 다녀오는 방법이 좋을까요?

그냥 레비뉴로 이코노미를 사야할까요?

9월까지 더 있다 와야 하는 건가요? (은근히 바라고 있다는..)

고수님들의 소견을 부탁드립니다. 다섯 식구 여름에 한국 다녀오신 분들의 경험도 듣고 싶네요^^

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색