대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오늘 홍콩 관련해서 좀 화가 나는 사건

재마이 | 2019.10.07 09:20:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 즐겨보는 NBA 에 Daryl Morey 라고 있습니다. 이른바 현재의 3점슛 트랜드를 개척한 단장으로 플옵 진출 주위를 왔다갔다 하는 휴스턴을 챔피언쉽 수준으로 끌어올린 분이죠. 이분이 트윗을 잠깐 올렸는데 "Fight for Freedom Stand for Hong Kong" 이란 그림입니다. 이걸 보고 중국이 대발노발해서 모든 휴스턴과의 관계를 끊는다고 난리치고 있지요.

뭐 원래 나라는 큰데 소갈머리는 작아서 중국이라고 불리우는 나라인 만큼 이것 때문에 제가 화가 난 건 아닙니다. 제가 화난건 최근에 러시아 석유재벌에게 브루클린 네츠를 인수한 알리바바 부회장 조셉 차이때문입니다. 이 인간은 마회장 등에 올라타서 부자된 주제에   이번 중국의 분노가 중국인들이 하나의 중국은 절대 건들수 없는 성역이고 분리주의자들의 분노를 대변하고, 자기는 모리를 잘 모르지만 그의 추후 사과 (모리는 이미 사과했습니다) 를 받아들인다고 대범한 척 했습니다. 

일단 이 인간은 이런 소리를 할 수 없는 자인게 국적도 대만-캐나다 인이고 (많은 중국 부자들이 - 심지어 화웨이 그룹 일가도- 1가구 1자녀 정책을 피하기 위해 캐나다에 이중국적을 취득합니다. 이사람도 말은 중국인척인 하면서 자녀도 세명이나 있네요 ㅎㅎ) 더 웃긴건 이 인간 논리입니다.

1. 중국은 자유가 없다.

2. 모리는 홍콩에 자유를 원한다.

3. 모리는 홍콩 분리주의자이다. 중국엔 자유가 원래 없는 나라인데 홍콩에 자유를 원하니

트럼프가 알리바바 상장 폐지도 검토하고 있다던데 그냥 그렇게 했음 좋겠네요... NBA 에선 모리를 조사할 게 아니라 이 인간을 조사해서 NBA 에서 퇴출시켜버려야 하는 것 아닌가요? 이미 중국인에게 자유가 없다고 커밍아웃한 건데 도널드 스털링 급이 아닐까 합니다.

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색