대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Lenovo 교육용 AMD 저가 랩탑. 이름이 14w --> 11/4까지 $129

포트드소토 | 2019.10.08 16:41:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019. 11/4까지 $129 에 할인 중입니다.  싸다면 싸고. 필요없으면 그것마저 아깝고 그런 제품.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

딜일까요? 일단 가격은 $179 + ebate 8% 리베이트 

https://www.lenovo.com/us/en/laptops/lenovo/student-laptops/Lenovo-14w/p/88EL10S9990

요즘 AMD cpu가 잘 나가고 있는데.. 노트북 시장에 진출은 아직 더디죠.  노트북 시장에 진출하면 얼마나 싸게 나올까요?

했더니만.. $179?  정말 싸긴 하네요..  크롬북 숨 넘어가는 소리가 들립니다.

모델명이 14w?  전력을 14W 먹는것도 아닌데.. 14인치 LCD를 써서 그런가? 특이한 이름입니다.

스펙은 AMD A6-9220C dual core 1.8 ~ 2.7GHz / TDP 6W
윈도우 10 Pro S.

LCD 14" 1080p. (TN입니다.. IPS 사시려면 $200 더 주셔야... 패널이 노트북 전체 가격보다 비쌈?)

메모리 4GB DDR4. 

스토리지 64GB eMMC

무게는 1.5 kg 정도

충전을 USB-C 로 하네요.
배터리는 10시간 간다는데.. AMD CPU 전력이 겨우 6W니 오래가긴 할 것 같네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

일단 교육용을 표방한 만큼 스펙을 아주 낮추었네요. 화면이 1080p 인건 좋은데 TN 인건 너무 아쉽군요.
(원래는 비즈니스용으로 내놓은 듯 해요.. 그러다 안 팔리니 교육용으로.. 재고 떨이.. ㅎㅎ)
메모리도 최소는 갖추었고..  스토리지도 윈도우 10 돌릴 최소 정도라 봅니다. 

더 추가하실 분은.. 그냥 SD 카드 사셔서 끼워 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

CPU 속도는 passmark 싱글 1170 / 멀티 2070. 

일단 최소한 요즘 저가형에 자주 쓰이는 셀러론 N4000 보다는 빠르네요. 1060 / 1400.
제가 4년전 쯤에 산 Core i3-5020U 가 1200 / 3200. 이었으니.. 싱글코어는 4년전 코어 i3 비슷하네요.

진지하게 쓰실분들에게는 어울리지 않지만..
집에서 아이들 교육용으로는 확실히 적당해 보입니다.  또는, 간단한 웹서핑이나 유튜브/넷플릭스 보실 분들에게도 좋아 보입니다. 가성비로.. 
마모 전용 노트북으로 구입하시면? ㅎㅎ

* 장점
압도적인 저렴이 가격
나름 1080p / 720p 저해상도 아님
나름 14" / 11인치 소형 아님
셀러론 보다는 빠른 CPU
가볍다.

* 단점
메모리 4GB 아쉽다.
스토리지  64GB 도 심했죠.. 128GB는 넣어주지.. ㅎㅎ 게다가 eMMC라서 업그레이드도 안될겁니다. (좀 조사를 해보니.. 심지어 32GB 만 있어도 윈도우 10 기본으로 돌리는데는 전혀 지장없다는군요. 단 자주 있는 업그레이드 할 공간이 없다네요.. 64GB 면 윈도우 10 + 업그레이드 공간 + 구글 크롬 정도 설치해서 쓰시면 적당하겠네요.)
역시나 저가형 TN
아주 느리지는 않으나.. 최신 CPU들에 비해서 느린 CPU 성능.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색